Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Медведев сравнил свободную продажу оружия с пьянством за рулем

Медведев сравнил свободную продажу оружия с пьянством за рулем

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно быть свободной продажи оружия, как в США. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке, в силу разных причин, включая культурные традиции. Все, кто говорят, что это ерунда и 'раздайте патроны и все будет нормально', это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили", - цитирует Медведева агентство.

Ранее ряд российских политиков призывал разрешить гражданам покупать боевое оружие. В июле 2012 года за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия - боевых пистолетов и револьверов - выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он также предлагал снять уголовную ответственность с лиц, применивших "короткоствол" для защиты от грабителей.

При этом Торшин призвал запретить в России продажу травматического оружия. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, требовал изменить технологию производства травматического, пневматического и газового оружия, чтобы его нельзя было приспособить под боевые патроны.

В ноябре 2012 года в поддержку легализации короткоствольного оружия выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Одновременно группа активистов с форума ru-guns в LiveJournal опубликовала открытое письмо в "в защиту закона, здравого смысла и гражданского оружия". Авторы письма призывали не демонизировать владельцев гражданского оружия и отмечали, что число преступлений с использованием такого оружия в России крайне невелико.

Письмо появилось вскоре после стрельбы в офисе на севере Москвы. 7 ноября сотрудник аптечной сети "Ригла" открыл огонь из карабинов по своим коллегам, убив шестерых человек.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил о недопустимости свободной продажи оружия в России вскоре после бойни в начальной школе "Сэнди Хук" в США. Жертвами 20-летнего стрелка Адама Лэнзы стали 20 детей и семь взрослых. В стране объявили четырехдневный траур, а власти в очередной раз задумались над ужесточением правил продажи гражданского оружия.

Сейчас в ряде американских штатов разрешено покупать в том числе полуавтоматические версии штурмовых винтовок и карабинов. Одной из наиболее популярных моделей - полуавтоматическим карабином Bushmaster AR-15 - и воспользовался Адам Лэнза.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.