Миллион винтовок Henry Repeating Arms

Henry Lever Action

Henry Lever Action

Компания Henry Repeating Arms заявила о достижении важного рубежа в своей истории - недавно была произведена винтовка Henry Lever Action калибра .22 с порядковым номером "1 000 000". Такое количество было изготовлено за двадцать лет, и это совсем не мало - интерес к винтовкам классического дизайна в последнее время значительно вырос.

Прототип модели был представлен в 1996 году на выставке SHOT Show. Интересен тот факт, что компания Henry Repeating Arms не имела обширного бюджета и новинка просто лежала на обычном столе в скромно оформленной экспозиции.

Первые единицы Henry Lever Action калибра .22 поступили в продажу в 1997 году под девизом "Сделано в Америке и по правильной цене" (Made in America and Priced Right). Благодаря высокому спросу, модель достаточно скоро была выпущена в модификациях для молодых охотников, с восьмиугольным стволом и в калибрах .22 Magnum и.17 HMR.

С учетом различных конфигураций общий объем проданных винтовок этой серии - более двух миллионов единиц. Юбилейная миллионная модели покрыта золотом и гравировкой, имеет памятный сертификат. Сейчас эта винтовка выставлена на аукцион, который продлится до 26 января 2018 года.

Ожидается, что финальная стоимость будет значительно превышать сумму в 136 тысяч долларов США, рекордную для аукционов на выставке SHOT Show.

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin2980

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль