Минобороны ФРГ признало проблемы с новым пулеметом MG5

MG5

MG5

В ведомстве подтвердили неточность стрельбы у новых пулеметов бундесвера, однако назвали дефект незначительным.

Министерство обороны ФРГ признало наличие проблем с новым пулеметом MG5, который в ближайшие годы должен стать основным пулеметом на вооружении бундесвера, заменив предыдущие модели. Об этом сообщает в субботу, 23 мая, журнал Der Spiegel, а также агентство dpa. В распоряжении этих СМИ оказался ответ оборонного ведомства на запрос оппозиционной Левой партии. В документе говорится, что у пулемета выявлены проблемы с точностью стрельбы.

Как пояснил представитель министерства, слова которого приводит агентство dpa, точность стрельбы каждого из двух стволов пулемета крайне высока и соответствует контракту. Однако если сравнивать точки попадания из обоих стволов, то наблюдается отклонение от указанных в контракте показателей. В ведомстве дефект назвали незначительным, однако это расхождение может стать поводом для снижения стоимости закупки пулеметов у немецкого производителя Heckler & Koch.

Как напоминает Der Spiegel, еще летом 2014 года министерство обороны называло MG5 крайне надежным и функциональным. В марте этого года министерство обороны уже заказало более чем 1200 пулеметов MG5 на общую сумму в 20 миллионов евро. Всего на закупку пулеметов нового типа будет потрачено 200 миллионов евро.

Ранее были выявлены недостатки штурмовых винтовок G36, которые находятся на вооружении бундесвера. Они также производятся концерном Heckler & Koch. "Теперь все оружие, производимое фирмой Heckler & Koch, нужно изучать под микроскопом", - считает депутат бундестага от Левой партии Ян ван Акен (Jan van Aken).

НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА

  • Новости » Оружие
  • Ronin5070

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль