Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Минобороны вооружит спецназ пистолетами Glock

Glock-17

Glock-17

«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Все пистолеты предназначены для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. Победитель конкурсов должен будет поставить оружие войсковой части 92154 в Солнечногорске не позднее 25 ноября 2014 года.

В рамках первой заявки российское военное ведомство планирует приобрести 318 пистолетов Glock-17 Gen.4 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На эту покупку ведомство готово потратить в 2013 году 53,5 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 13,4 миллиона. Поставщик должен будет предоставить двухлетнюю гарантию на стрелковое оружие, отсчет которой начнется с момента подписания акта приема-передачи.

Каждый пистолет Glock-17 должен быть укомплектован магазином емкостью 17 патронов, лазерным целеуказателем, поясной кобурой из твердосплавного материала, оперативной и набедренной кобурой, оружейным кейсом, комплектом для чистки и руководством по эксплуатации. Длина оружия не должна превышать 183 миллиметров при длине ствола не более 114 миллиметров. Масса Glock-17 без магазина должна быть не более 620 граммов.

Вторая заявка касается поставки военным 24 пистолетов Glock-26 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На это оружие Министерство обороны России планирует выделить в текущем году 3,7 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 917,3 тысячи рублей. На это оружие также должна быть предоставлена двухлетняя гарантия с момента поставки.

Согласно требованию военных, Glock-26 должны быть поставлены в той же комплектации, что и Glock-17 (за исключением емкости магазина, которая для Glock-26 должна составлять десять патронов). Длина пистолета не должна превышать 160 миллиметров, а ствола ─ 88 миллиметров. Масса оружия без магазина не должна превышать 560 граммов.

Россия закупает австрийские пистолеты Glock не впервые. Так, в 2009 году началась поставка пистолетов Glock-17 спецподразделениям Министерства внутренних дел России. Поставка стала возможной после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать стрелковое оружие иностранного производства. В 2009 году для спецподразделений МВД были закуплены 400 пистолетов Glock-17.

В конце марта 2013 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что в настоящее время Россия ведет переговоры об открытии совместного производства оружия с австрийскими компаниями Glock и Steyr Mannlicher. Производство стрелкового оружия этих марок может быть развернуто в Ижевске.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 435 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.