Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Морпехи США в Афганистане получат по четыре пары защитных трусов

Британские солдаты в защитных трусах

Британские солдаты в защитных трусах

Морские пехотинцы США в Афганистане в ближайшее время начнут получать новые прочные трусы, которые должны защитить паховую область солдат от взрыва самодельных взрывных устройств, сообщает MarineCorpsTimes. Аналогичное нижнее белье уже поставляется британским солдатам в Афганистане. Согласно планам Командования систем вооружения Морской пехоты США (MARCORSYSCOM), каждый морпех, несущий службу в Афганистане, должен получить четыре пары новых трусов.

Новое нижнее белье не обеспечивает защиту от осколков, однако обладает высокой прочностью на разрыв и не позволяет песку или фрагментам взрывного устройства попасть в рану. Кроме того, ткань, из которой выполнены трусы обладает антибактериальными свойствами. В целом, новое нижнее белье позволяет предотвратить тяжелые повреждения органов паховой области и тазовой полости, а также разрыва бедренных артерий.

Согласно планам MARCORSYSCOM, в ближайшее время будет объявлен тендер на поставку нового вида нижнего белья. Будут рассматриваться несколько вариантов трусов, выполненных из шелковой и кевларовой ткани, а также других видов ткани. Военные также будут оценивать огнеустойчивость трусов, однако она не является обязательным требованием. Согласно требованиям MARCORSYSCOM, новые трусы должны быть унисекс или поставляться в женском и мужском вариантах. Военные планируют отправить первые трусы в Афганистан уже через два месяца.

В качестве переходного варианта оснащения морских пехотинцев рассматривается возможность покупки ограниченной партии защитных шелковых трусов производства ирландской компании Cooneen Watts & Stone, поставляющей такое нижнее белье британским солдатам. Кроме того, на рынке уже представлен и вариант трусов из ткани на основе кевларовых нитей Blast Boxers, выпускаемых уэльской компанией BCB International.

Параллельно с проведением тендера Морская пехота США намерена разработать и собственный вариант трусов, которые будут созданы при участии ВМС и ВВС США. Американские военные рассматривают возможность создания нижнего белья со стальной защитной ракушкой и многослойной кевларовой тканью.

Британские военные в Афганистане начали получать защитные трусы с декабря 2010 года. Министерство обороны Великобритании потратило на покупку нижнего белья десять миллионов фунтов (15,5 миллиона долларов). В британском исполнении защита состоит из специальных шелковых прочных трусов, защитного пояса и ракушки. Параллельно с поставкой новой защиты военным, министерство обороны Великобритании обнародовало инструкцию по ее использованию в зависимости от типа военной операции.

LENTA∙RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1452 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.