Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули

Патрон M855A1

Патрон M855A1

Морская пехота США намерена приобрести 1,8 миллиона патронов M855A1 с бессвинцовыми пулями, которые ранее в СМИ окрестили экологичными. Как сообщает Marine Corps Times, новые патроны будут использоваться одновременно с закупаемыми SOST. В настоящее время Морская пехота занимается поиском замены устаревшим патронам M855, находящимся на вооружении с 1970-х годов.

Патроны M855A1 калибра 5,56x45 миллиметров считаются более эффективными, чем M855, а в некоторых случаях даже эффективнее патронов калибра 7,62 миллиметра. Изначально планировалось, что американские военные начнут переходить на M855A1 в 2009 году, однако программа была заморожена. Дело в том, что вместо свинца в первых образцах пуль M855A1 использовался висмут - во время испытаний в Афганистане выяснилось, что в жару эти пули не удовлетворяют требованиям по точности и настильности.

В связи с этим в пулях M855A1 висмут был заменен на медь. Пуля имеет медный сердечник и стальной наконечник. По оценке военных, новые пули не отклоняются от курса при пробитии стекла или фанеры. При этом пуля M855A1 способна пробить стальной лист толщиной 2,5 сантиметра на расстоянии до 400 метров. Пуля весит 62 грана (четыре грамма), из которых 19 гран приходятся на стальной наконечник. Наконечник у старой M855 весит на девять гранов меньше.

В отличие от M855, M855A1 могут быть использованы в автоматах M4, а не только в M16. Это оружие отличается, в частности, длиной ствола - 35,6 сантиметра у M4 против 50,8 сантиметра у M16. В M855A1 в порох добавлена специальная присадка, которая позволяет уменьшить дульное пламя.

Армия США уже начала переходить на новые патроны. В ближайшее время американские солдаты в Афганистане получат около миллиона патронов M855A1. Всего в ближайшие 12-15 месяцев Армия США должна получить 200 миллионов таких патронов.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.