Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Морских пехотинцев США оденут в жилеты с акустической системой

специальный жилет, оснащенный акустической системой Ground Warfare Acoustical Combat System (GWACS)

Специальный жилет, оснащенный акустической системой
Ground Warfare Acoustical Combat System (GWACS)

Ежегодная выставка современных вооружений Modern Day Marine Show в 30-й раз проводится в американском штате Вирджиния, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На мероприятии представлены новые виды боевого оружия и обмундирования от ножей до суперсовременных роботизированных систем, включая беспилотные автомобили, призванные значительно упростить выполнение боевых задач.

Одним из экспонатов выставки стал джип Ground Unmanned Support Surrogate (GUSS), который может управляться как вручную, так и дистанционно из командного пункта. Автомобиль способен передвигаться по бездорожью на скорости до 70 километров в час. Машина предназначена для того, чтобы доставить на место ведения боя запасы продовольствия и забрать раненых. Беспилотник оснащен несколькими камерами дневного и ночного видения, а также пулеметом, которым можно управлять с расстояния в несколько километров.

Тестирование автомобиля уже почти закончено и, по словам разработчиков, в скором времени он будет выпускаться серийно для нужд вооруженных сил США.

Еще одним экспонатом выставки стал специальный жилет, оснащенный акустической системой Ground Warfare Acoustical Combat System (GWACS), позволяющей по звуку выстрелов определить точное место нахождения противника. На прибор, закрепленный на спине бойца, поступает информация, которая автоматически транслируется на индивидуальный дисплей.

Особыми гостями на мероприятии стали ветераны морской пехоты США, которым не раз приходилось участвовать в боевых операциях. По их словам, за несколько лет обмундирование солдат сильно изменилось. Однако главную задачу – снизить вес экипировки – еще только предстоит решить.

"Облегчить груз – это именно то, что нужно морской пехоте. Сейчас эти ребята таскают на себе до 36 килограммов. Наверное, это чертовски сложно – воевать с таким весом на плечах. Необходимо избавить солдат от этого чудовищного напряжения", - рассказал ветеран войны во Вьетнаме, сержант морской пехоты США Джим Ласки.

Всего в выставке приняли участие более 400 американских и иностранных фирм-разработчиков современного вооружения.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 1119 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.