Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

МВД «придерживает» в магазинах боеприпасы к травматическому оружию

МВД «придерживает» в магазинах боеприпасы к травматическому оружию

Официально поводом к свертыванию торговли зарядами к травматическому оружию в Москве стала пересертификация, начавшаяся в рамкам принятых поправок к акону «Об оружии». Одним из прямых результатов этих поправок, вступивших в силу минувшим летом, стал дефицит самых ходовых боеприпасов к «травматике» — 9-миллиметровых патронов мощностью 50–90 Джоулей.

Скорректированный закон «Об оружии» переводит травматические пистолеты в группу огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП), получить разрешение на которое можно только после обучения на специальных курсах.

Владельцам же большинства моделей «газово-травматических» пистолетов теперь придется покупать только газовые заряды: сертификацию на ОООП прошли лишь четыре марки пистолета, включая самые популярные в народе «Оса» и «Макарыч». «Большинство пистолетов в продаже были газовыми, но с возможностью стрельбы резиновой пулей. Теперь к ним можно продавать только газовые заряды», — объяснили в московском магазине «13 калибр». Гражданам также запретили покупать больше двух «стволов» в одни руки и патроны без самого оружия.

«Патронов для травматики в продаже нет, — цитируют „Известия" объяснения сотрудников магазина „Охотник" на Ленинградском проспекте. — Они лежат на складе в подсобке, но реализовывать нам их пока запретили». Торговцы оружием сообщают, что еще в начале осени боеприпасы к «травматике» «расхватывали коробками». Однако в Подмосковье можно без проблем купить боеприпасы на черном рынке.

В МВД ситуацию с устными запретами опровергают, вину за дефицит возлагают на слишком медленный процесс сертификации, но с готовность подтверждают свое негативное отношение к вооружению населения. «Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическим пистолетам. В перспективе — вообще запретить ношение травматического оружия», — сказал замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД Леонид Веденов.

Полиция апеллирует к участившимся случаям применения травматического оружия на улицах страны и мнению президента Медведева, высказавшегося за ужесточение закона «Об оружии».

Ридус

Добавил: Ronin | Просмотров: 1499 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.