Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Назначены предварительные испытания автомата АК-12

АК-12

АК-12

Новую версию автомата Калашникова АК-12 отправят на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в ноябре 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе НПО "Ижмаш".

Автомат пройдет весь цикл испытаний, включая проверку в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты полутора метров. По итогам тестов ЦНИИТОЧМАШ выдаст рекомендации по доработке АК-12. На государственные испытания оружие поступит в первой половине 2013 года.

Как сообщалось ранее, разработка нового автомата Калашникова началась в середине 2011 года под руководством главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина. По словам Злобина, автомат сохранит классическую компоновку предыдущих серий (включая АК-74). При этом конструктивно и эргономически АК-12 будет отличаться в лучшую сторону. Так, за счет нового дульного тормоза у автомата на 20 процентов сокращена отдача, а благодаря измененной динамике подвижных частей повысилась кучность стрельбы.

Для установки дополнительного снаряжения АК-12 получит планки Пикатинни. Рукоять перезарядки автомата может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, АК-12 получит телескопический приклад. В мае 2012 года о новом автомате в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.

Ранее стало известно о планах Минобороны России модернизировать стоящие на вооружении автоматы АК-74, запасов которых хватит на ближайшие 15-20 лет. Так, "Ижмаш" предложил военному ведомству четыре варианта модернизации автомата стоимостью от двух до десяти тысяч рублей за единицу. Самый простой вариант предусматривает установку планок Пикатинни. В самом сложном варианте автомат дополнительно получит телескопичекий приклад, эргономическую пистолетную рукоятку и магазин с возможностью визуального контроля расхода патронов. Окончательно с уровнем модернизации АК-74 военное ведомство должно определиться до конца 2012 года.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.