Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Новейшие российские технологии производства патронов намерены приобрести зарубежные страны

патроны

Технологии ОАО "Конструкторское бюро автоматических линий им.Л.Н.Кошкина" ("КБАЛ им.Кошкина") из подмосковного Климовска в области производства патронов сегодня привлекают внимание многих зарубежных стран. В частности, в настоящее время более 10 государств заинтересованы в строительстве патронных заводов по российским технологиям. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор "КБАЛ им. Кошкина" Николай Масляев.

Это, прежде всего Венесуэла, где ведется строительство завода, рассчитанного на ежегодный выпуск до 70 млн патронов калибра 7,62 мм. Генеральным исполнителем проекта строительства завода является КБАЛ, с которым сотрудничают Тульский и Ульяновский патронные заводы. Специально для венесуэльского завода российские специалисты переработали конструкторскую документацию самого патрона. "Это сложная работа, на базе которой потом были разработаны технологические процессы изготовления патрона", - отметил Н.Масляев. Современное специальное оборудование, устанавливаемое в Венесуэле, было также адаптировано к сложным метеоусловиям этой страны.

В настоящее время переговоры о создании патронных производств ведутся с некоторыми странами Среднего Востока и Африки. Значительный интерес к постройке патронного завода на основе российских технологий проявил Кувейт. Переговоры о модернизации национального патронного производства с привлечением КБАЛ ведет Китай.

Реорганизация оборонно-промышленного комплекса России потребовала перераспределения соотношения производимой гражданской и военной продукции. В настоящее время их соотношение составляет примерно 70:30. На основании тенденций развития геополитического развития России, а также анализа мирового и внутреннего рынков такое соотношение Н.Масляев считает оптимальным для патронного производства.

Сегодня КБАЛ является ведущим предприятием патронной отрасли России и способно производить патроны на основе автоматизированных роторных линий. Как полагает Н.Масляев, в ближайшей и долгосрочной перспективе КБАЛ будет продолжать развитие теории роторного машиностроения и модернизации технологических процессов патронного производства. В планах предприятия производство высокотехнологичного оборудования для выпуска патронов, создание новых мощностей для патронного производства. Предусматривается увеличение мощности КБАЛ, в частности, по созданию до 50 роторных машин в год, что позволит обеспечить не только патронные заводы России, но и потенциальных заказчиков новейшим высокотехнологическим оборудованием для патронного производства.

АРМС ТАСС

Добавил: Ronin | Просмотров: 3645 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.