Новинки московской выставки Arms&Hunting 2018 «ЦКИБ СОО»

МЦ-561

В рамках проходившей в Москве с 11 по 14 октября 2018 года выставки Arms&Hunting 2018 знаменитое Центральное конструкторское бюро спортивного и охотничьего оружия «ЦКИБ СОО» из Тулы показало ряд интересных новинок.

Значительный интерес посетителей вызвала высокоточная винтовка МЦ-561, созданная на базе боевой снайперской винтовки МЦ-116М.

Винтовка рассчитана под популярный в России патрон 7.62х54R и имеет ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором. Она имеет свободно вывешенный ствол, оснащенный эффективным дульным тормозом, а также эргономичную ложу из ламината.  Патроны подаются из отъемных коробчатых магазинов, для установки оптических прицелов на ствольной коробке имеется планка Пикатинни.

Винтовка МЦ-561 имеет продольно-скользящий поворотный затвор
Винтовка МЦ-561 имеет продольно-скользящий поворотный затвор

Еще один любопытный образец для высокоточной стрельбы — однозарядная винтовка МЦ-343 для соревнований по бенчресту в открытом Ф-классе.

Винтовка создана под патрон 7.62х68мм (аналог .300 Lapua Magnum) и имеет продольно-скользящий поворотный затвор.

Отличительная особенность конструкции винтовки — ствол крепится к массивной алюминиевой ложе на значительной длине перед ствольной коробкой, будучи жестко зажат в толстый алюминиевый кожух почти на половину своей длины.

Дульная часть ствола и ствольная коробка при этом вывешены и не касаются ложи. Такая конструкция, по заверениям разработчиков, обеспечивает максимально возможную кучность и стабильность ствола.

Высокоточная винтовка МЦ-561 была создана на базе боевой снайперской винтовки МЦ-116М
Высокоточная винтовка МЦ-561 была создана на базе
боевой снайперской винтовки МЦ-116М

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin1000

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль