Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Новые подробности о буллпап винтовке Desert Tech MDR

Desert Tech MDR

Desert Tech MDR

Мультикалиберная буллпап винтовка Micro Dynamic Rifle (MDR) от компании Desert Tech обладает системой с быстросменным свободноплавающим стволом.

Таким образом, эту винтовку можно конвертировать под патроны 5.56 NATO, 6.8х43мм Remington SPC, 7.62x39мм, 300 AAC Blackout и даже 7.62 NATO.

Сменные стволы имеют разную длину, так как у каждой страны есть свои требования к максимальной и минимальной его длине. Также это отличная новость для тех, кому захочется увеличить начальную скорость полета пули. Но даже с удлиненным стволом, эта винтовка все равно будет короче большинства карабинов.

Длина ствола модель MDR-C – всего 10,5 дюймов. Эта же модель будет выпускаться и с 19-дюймовым стволом, что соответствует всем международным требованиям к его длине.

Стандартная ствольная коробка модели имеет складывающуюся мушку, интегрированную в газоотводный блок. Это позволяет выставить ствольную коробку соосно любому из вариантов снаряжения. То есть, гарантирует сохранение пристрелки даже при смене стволов и патронов.

В конструкции модели MDR-C целик не предусмотрен, пользователю придется докупить коллиматорный или голографический прицел. Еще одно отличие заключается в ствольной накладке. Ее цевье напоминает пистолетную рукоятку, которая охватывает переднюю часть спусковой скобы. Функциональных отличий между моделями нет.

MDR – это по-настоящему амбидекстральная буллпап винтовка. Все элементы управления, включая флажок предохранителя, кнопку затворной задержки и выброса магазина, расположены с обеих сторон ствольной коробки. Кстати, кнопка выброса магазина расположена перед спусковым крючком, как на винтовках AR, а не за ним, как у других буллпап моделей.

Благодаря плавающему стволу, как утверждает производитель, оружие обладает прецизионной точностью стрельбы, а не 2-3 MOA, как у остальных буллпап моделей.

Также в винтовке MDR была решена еще одна проблема такого вида оружия. Двухступенчатый спусковой крючок с регулируемым усилием спуска от 1,13 кг до 1,8 кг – это прорыв для буллпап винтовок с заводским УСМ.

Экстракционное окно также можно переставить на левый бок, но только время покажет, будут ли серийные модели наделены такой возможностью, ведь винтовка выбрасывает гильзы не вбок, а вперед. Эта винтовка уже рассчитана и на левшей в том числе.

Desert Tech планирует вывести ее на рынок в следующем году, а учитывая ее возможности, проблем с продвижением возникнуть не должно. MSRP для первых моделей под патрон калибра 5.56 NATO/.223 Remington – $2,150, под патрон 7.62 NATO/.308 Winchester – $2,450.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 511 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.