Новые подробности о буллпап винтовке Desert Tech MDR

Desert Tech MDR

Desert Tech MDR

Мультикалиберная буллпап винтовка Micro Dynamic Rifle (MDR) от компании Desert Tech обладает системой с быстросменным свободноплавающим стволом.

Таким образом, эту винтовку можно конвертировать под патроны 5.56 NATO, 6.8х43мм Remington SPC, 7.62x39мм, 300 AAC Blackout и даже 7.62 NATO.

Сменные стволы имеют разную длину, так как у каждой страны есть свои требования к максимальной и минимальной его длине. Также это отличная новость для тех, кому захочется увеличить начальную скорость полета пули. Но даже с удлиненным стволом, эта винтовка все равно будет короче большинства карабинов.

Длина ствола модель MDR-C – всего 10,5 дюймов. Эта же модель будет выпускаться и с 19-дюймовым стволом, что соответствует всем международным требованиям к его длине.

Стандартная ствольная коробка модели имеет складывающуюся мушку, интегрированную в газоотводный блок. Это позволяет выставить ствольную коробку соосно любому из вариантов снаряжения. То есть, гарантирует сохранение пристрелки даже при смене стволов и патронов.

В конструкции модели MDR-C целик не предусмотрен, пользователю придется докупить коллиматорный или голографический прицел. Еще одно отличие заключается в ствольной накладке. Ее цевье напоминает пистолетную рукоятку, которая охватывает переднюю часть спусковой скобы. Функциональных отличий между моделями нет.

MDR – это по-настоящему амбидекстральная буллпап винтовка. Все элементы управления, включая флажок предохранителя, кнопку затворной задержки и выброса магазина, расположены с обеих сторон ствольной коробки. Кстати, кнопка выброса магазина расположена перед спусковым крючком, как на винтовках AR, а не за ним, как у других буллпап моделей.

Благодаря плавающему стволу, как утверждает производитель, оружие обладает прецизионной точностью стрельбы, а не 2-3 MOA, как у остальных буллпап моделей.

Также в винтовке MDR была решена еще одна проблема такого вида оружия. Двухступенчатый спусковой крючок с регулируемым усилием спуска от 1,13 кг до 1,8 кг – это прорыв для буллпап винтовок с заводским УСМ.

Экстракционное окно также можно переставить на левый бок, но только время покажет, будут ли серийные модели наделены такой возможностью, ведь винтовка выбрасывает гильзы не вбок, а вперед. Эта винтовка уже рассчитана и на левшей в том числе.

Desert Tech планирует вывести ее на рынок в следующем году, а учитывая ее возможности, проблем с продвижением возникнуть не должно. MSRP для первых моделей под патрон калибра 5.56 NATO/.223 Remington – $2,150, под патрон 7.62 NATO/.308 Winchester – $2,450.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin7000

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль