Новые винтовки от Weatherby

Weatherby Mark V TacMark

Weatherby Mark V TacMark

Компания Weatherby представила две новые модели - винтовки Mark V TacMark и TacMark Elite. Обе новинки созданы подразделением "Custom Shop TacMark", специализирующимся на выпуске небольших серий индивидуально изготовленного огнестрельного оружия. Таким образом Mark V TacMark и TacMark Elite стали самыми совершенными моделями в линейке "Mark V" начиная с момента ее запуска в 1958 году.

Разработанные специально для стрельбы на дальние расстояния, винтовки комплектуются стволами Krieger Custom длиной 28 дюймов, изготовленными методом холодной ковки, и выпущены в калибрах

.30-378 Wby. Mag., .338 Lapua Mag. и .338-378 Wby. Mag. В качестве спускового механизма выбрана собственная разработка Weatherby - новейшая модификация "LXX".

Заявленная производителем кучность стрельбы для группы из трех выстрелов составляет менее одного дюйма (2,5 см) на 100 м.

Специально для упрощения расчетов с каждой винтовкой поставляется распечатанная баллистическая таблица "Oehler Ballistic", подписанная одним из владельцев компании Weatherby.

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4340

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль