Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Обама требует незамедлительных «оружейных» реформ

Обама требует незамедлительных «оружейных» реформ

Спустя менее недели после трагедии в школе в городке Ньютаун (штат Коннектикут), где погибли 26 человек, в том числе 20 детей и шестеро взрослых, президент Барак Обама распорядился создать специальную межведомственную целевую группу, которой будет поручено разработать варианты решения проблемы вооруженного насилия.

Страна до сих пор не может прийти в себя после ужасной трагедии в начальной школе «Сэнди Хук», и, пользуясь этим моментом, президент старается вновь привлечь внимание американцев к проблеме насилия с использованием огнестрельного оружия и заставить общество вновь всерьез заняться поиском путей решения этой проблемы.

Эта целевая группа, в которую войдут члены администрации и представители других организаций, будет возглавляться вице-президентом Джо Байденом. Обама хочет, чтобы соответствующие рекомендации были представлены не позднее января, и пообещал, что меры будут приняты незамедлительно:

«Это не какая-нибудь вашингтонская комиссия, где люди изучают какую-то проблему целых шесть месяцев, а потом публикуют доклад, который прочитывается и откладывается в сторону. Это группа, которой поручена совершенно конкретная задача – подготовить и провести настоящие реформы, причем сейчас же».

Обама побеседовал с законодателями, представляющими в Конгрессе обе партии, в том числе с теми, кто выступает против ограничений в отношении оружия. Все они выразили готовность поддержать новые ограничения в отношении боевого оружия и многозарядных магазинов.

Президент подчеркнул тот факт, что для борьбы с вооруженным насилием необходимо решить множество сложных проблем, в том числе связанных с психическим здоровьем людей и образованием, а также разногласия между сторонами, не должны быть оправданием бездействия:

«Тот факт, что эта проблема является весьма сложной, больше не может служить оправданием бездействия. Тот факт, что мы не можем предотвратить каждый случай насилия, не значит, что мы не можем целенаправленно бороться с этим насилием и предотвращать самые страшные его проявления».

Обаме и другим сторонникам ограничений в отношении оружия предстоит преодолеть серьезные препятствия, в частности, мощное сопротивление таких групп, как Национальная стрелковая ассоциация (NRA).

Представители этой организации назвали убийство детей «ужасным и бессмысленным», заявив о своей готовности внести «значимый вклад» в то, чтобы такое больше никогда не повторилось.

Обама призвал к «продуманному подходу», не нарушающему предусмотренное Второй поправкой право на владение оружием, но обеспечивающему безопасность граждан.

Кэти Кили – ответственный редактор публикации Sunlight Foundation, отслеживающей средства, в порядке пожертвований перечисляемые Национальной стрелковой ассоциацией политикам в Вашингтоне и по всей стране.

«Я думаю, не ослабевающее влияние NRA и тот факт, что контроль над оружием до сих пор не стал предметом серьезного обсуждения, можно объяснить тем, что политики в Вашингтоне все еще побаиваются этой организации. Они боятся потому, что эти люди способны повлиять на результаты голосования и использовать значительные средства как в поддержку, так и против того или иного политика», – говорит он.

Президент Обама сказал, что всем нужно «поразмыслить» над этой ситуацией и подумать, с чего нужно начать законодателям и администрации. Он сказал, что трагедия в Коннектикуте должна стать сигналом к действию, и что пришло время раз и навсегда обеспечить безопасность наших детей.

ГОЛОС АМЕРИКИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 745 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.