Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Обновлённый AK-47

Обновлённый AK-47

Американские СМИ активно обсуждают обновление легендарного автомата Калашникова — АК-47, ставшего за 60 с лишним лет символом нашей страны во всём мире. Однако, в отличие от матрёшек и водки, АК-47, по мнению ряда официальных лиц, устарел. В связи с этим определенная часть из выделенных на модернизацию российской армии семисот миллиардов долларов пойдет на обновление АК-47.

Каким будет это обновление, узнал корреспондент газеты New York Times С.Дж. Чайверс, автор книги «The Gun», полностью посвященной автомату Калашникова. Так, технологически модель останется прежней. Изменения коснутся экстерьера и аксессуаров — теперь, возможно, будут добавлены съемные тактические планки для установки лазерных прицелов и тактических фонарей. Однако, по мнению Чайверса, косметические изменения совсем не нацелены на российские армейские подразделения — таким образом производители планируют занять нишу на международном рынке, в настоящее время оккупированную китайскими и корейскими клонами.

Новинка, которая называется AK-12, изначально не будет нацелена на гражданский рынок, однако никто не исключает подобной экспансии в будущем. Также, по мнению американского эксперта, такой шаг властей — вынужденная мера в спасении «оружейного Детройта» - так в США называют Ижевск, где и производится АК. Оборонные заказы будут способствовать повышению уровня жизни в этом городе и его экономическому развитию.

Sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.