Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Официальные комментарии ИЖМАША по поводу банкротства ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

ОАО «Ижевский машиностроительный завод»

6 апреля 2012 года Арбитражный суд Удмуртии признал ОАО «Ижевский машиностроительный завод» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. Решением суда конкурсным управляющим предприятия назначен член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Артемий Кузнецов.

Решение о признании предприятия банкротом было ожидаемым и к нему руководство завода было готово. Ещё в начале 2011 года, когда под контролем Госкорпорации «Ростехнологии» к управлению группой «Ижмаш» пришла новая антикризисная команда во главе с Максимом Кузюком, было принято решение вести оздоровление предприятия через реорганизацию системы управления и реализацию процедур банкротства, в том числе в целях соблюдения баланса интересов должника и его кредиторов.

Чтобы предприятие смогло сохранить научный и производственный потенциал, было создано ОАО НПО «Ижмаш» (100% дочернее предприятие ГК «Ростехнологии»), которое объединило в себе основные производственные направления, ранее осуществляемые разрозненными предприятиями группы «Ижмаш». Это важно и для того, чтобы обеспечить выполнение заводом обязательств по части гособоронзаказа в области военно-технического сотрудничества. Приём большинства сотрудников во вновь созданное предприятие уже фактически завершен, как и перевод основных обязательств по исполняемым ранее контрактам. Все необходимые лицензии на производство и продажу продукции гражданского и боевого назначения также уже получены. Поэтому завод продолжит в полной мере и при этом более эффективно, чем раньше, выпускать весь спектр продукции, которой так славится Ижмаш, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, спортивно охотничьи ружья «Сайга», «Тигр», «Медведь», «Лось», спортивные винтовки «Биатлон», высокоточные артиллерийские снаряды, станки и инструмент.

По итогам реорганизации сформирована новая эффективная структура управления предприятием, многие направления производства возглавили новые профессиональные менеджеры, они сегодня полностью пересматривают существующие технологические процессы и внедряют современные способы управления производством.

По прогнозам, реализация указанных мероприятий позволит НПО «Ижмаш» в 2012 году выйти на прибыль в 32 млн. по сравнению с 6,4 млн. чистого убытка прошлого года. На 2012 год запланирована выручка размере 5 333 млн. рублей, в том числе 3 756 млн.рублей - за счёт военной продукции и 1 568 млн. рублей - за счёт изделий гражданского назначения. По прогнозам, объём продаж удастся увеличить на 15-20% относительно прошлогодних показателей.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.