Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейный туризм в США

Оружейный туризм в США

США ждут в гости туристов, которые любят оружие. В страну приезжает все больше иностранцев с одной-единственной целью – пострелять.

Речь идет не о террористах, а о добропорядочных гражданах, которые на родной земле не имеют права брать в руки настоящие винтовки и пистолеты.

Оружейная романтика

Агентство Associated Press утверждает, что интерес к оружейному туризму растет, и в последнее время специальные бункеры, в которых иностранцы могут опробовать практически любой вид вооружения, превратились в один из популярнейших видов развлечений.

Законодательство США, а именно вторая поправка к конституции, дает людям право защищать свою жизнь и собственность с оружием в руках. В то же время в большинстве стран мира летальные виды вооружений запрещены к использованию гражданскими лицами либо действуют ограничения.

Даже недавнее происшествие, которое попало на передовицы многих СМИ, не стало причиной снижения популярности оружейного туризма. Напомним, что в штате Аризона девятилетняя девочка случайно расстреляла инструктора по стрельбе из пистолета-пулемета "Узи".

Иностранцы по-прежнему охотно едут в США в поисках любимого "ствола".

"Люди очарованы оружием", - говорит Ченгиз Коэн, владелец стрельбища Machine Guns Vegas, расположенного в штате Невада. Он также уточнил, что около 90% его клиентов - иностранные туристы. По мнению Коэна, их привлекает еще и антураж и ассоциация с американским стилем жизни. Иными словами, в расстреливании из пулемета мишеней в подземном бункере туристы видят романтику.

Свадьба на стрельбище

Интересна география оружейного туризма: японцы предпочитают стрелять на Гавайях (туда не так далеко лететь), а европейцам и австралийцам нравится Лас-Вегас, где стрельбища появились еще в восьмидесятых, но в последние годы начали резко набирать популярность. Владельцы бункеров и других типов стрельбищ пытаются использовать их географическое положение в качестве дополнительной рекламы.

Так, Bullets and Burgers Adventure в Лас-Вегасе обещает своим клиентам "атмосферу операции "Буря в пустыне". Разумеется, сам город тоже расположен в пустыне, что усиливает впечатления от стрельбы. Развивается также сеть сбыта дополнительной продукции: на стрельбищах продают сувениры и одежду. Некоторые туристы даже готовы сыграть здесь свадьбу.

Популярность вопреки гуманизму?

Но некоторые эксперты говорят о том, что инциденты, подобные тому, что произошел в Аризоне, ставят такой бизнес под угрозу. В Америке уже давно идет обсуждение второй поправки, и общество раскололось на два лагеря, один из которых утверждает, что распространение оружия необходимо ограничить. Под давлением таких новостей многие владельцы стрельбищ тратят деньги на усиление безопасности.

Так, в Machine Guns Vegas появится система фиксации, которая не позволит автоматическому оружию выходить из-под контроля под действием отдачи. "Оружие создано для того, чтобы наносить урон, и если человек не умеет управлять им, урон действительно будет нанесен", - говорит Боб Ирвин, владелец одного из первых стрельбищ в Лас-Вегасе под названием The Gun Store.

Удивительно, но в Америке дети могут беспрепятственно брать в руки оружие с согласия родителей.

Инцидент в Аризоне произошел после того, как инструктор убедил семью девятилетней девочки, что стрельба из "Узи" в ее возрасте совершенно безопасна. В 2008 г. восьмилетний мальчик погиб, выстрелив себе в голову из "Узи", и опять-таки все было абсолютно законно.

Какой будет судьба оружейного туризма в США? Несмотря на печальные инциденты и регулярные попытки отдельных политиков запретить своим гражданам владеть оружием, количество сторонников Второй поправки только растет. Оружие неотъемлемо от культуры этой нации - отбери у них оружие и они перестанут быть американцами.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 480 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.