Пакистан привез на выставку в Стамбул нелицензионные «калашниковы»

Автоматы Калашникова пакистанского производства

Автоматы Калашникова пакистанского производства

Представители "Рособоронэкспорта" потребовали от Пакистана снять с экспозиции образцы автоматов Калашникова, которые были выставлены на проходящей в Стамбуле международной выставке "АЙДЕФ-2009" (IDEF). Как сообщает РИА Новости, глава российской делегации Анатолий Аксенов заявил, что на стенде государственной военной компании Пакистана демонстрируются образцы российского оружия, на которую у производителя нет соответствующей лицензии.

Российский представитель отметил, что без разрешения были также выставлены нелицензионные образцы гранатомета РПГ-7 и 30-миллиметрового артиллерийского снаряда. По словам Аксенова, если поддельное оружие не будет убрано со стенда, то Россия потребует от организаторов выставки ввести санкции в отношении пакистанской делегации.

По данным "Рособоронэкспорта", 90 процентов продаваемых в мире автоматов Калашникова произведено нелегально, и только за 2007 год убытки России составили два миллиарда долларов. Российское госпредприятие насчитало более трех десятков незаконных иностранных производителей самого популярного в мире стрелкового оружия.

Правовая коллизия возникла во времена СССР, когда лицензии на производство АК-47 выдавались без ограничений по срокам и количеству. Ряд стран продолжает делать "калашниковы" именно на основании этих лицензий.

lenta.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin16360

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль