Патроны Lapua калибра 6.5 Creedmoor

Наконец, Lapua предлагает два патрона калибра 6,5 Creedmoor, которые 
благодаря своим блестящим качествам порадуют как спортивных стрелков, 
так и охотников
Наконец, Lapua предлагает два патрона калибра 6,5 Creedmoor, которые благодаря
своим блестящим качествам порадуют как спортивных стрелков, так и охотников

Новинка от Lapua: патроны калибра 6.5 Creedmoor. Разработанный в 2007 году, на сегодня это, пожалуй, самый перспективный боеприпас для стрельбы на дальние дистанции, который также с успехом может быть примирён и на охоте. Как следствие, сегодня финский дом Lapua предлагает два варианта боеприпасов специально для охотников.

Производитель из Финляндии фирма Lapua уже поставляла в течение нескольких лет компоненты для снаряжения патронов калибра 6,5 Creedmor, а сегодня она представила свои новые патроны.

Новые патроны Lapua для стрельбы на дальние дистанции и охоты

Первый патрон снаряжен пулей Scenar OTM массой 123 гран (8 грамм) и предназначен он, прежде всего, для стрелков-спортсменов США, практикующих стрельбу на дальние дистанции. Но даже стрелки в упражнении на 300 метров, безусловно, оценят его низкую отдачу.

Второй патрон, созданный исключительно для охотников, снаряжен пулей Naturalis 140 гран / 9,1 грамм. Экспансивная монолитная пуля Naturalis целиком изготовлена из меди и полностью удовлетворяет современным требованиям «бессвинцовой» охоты. Оба варианта патрона будут доступны, по словам производителя, уже в первом квартале текущего года.

Что делает калибр 6,5 Creedmoor чрезвычайно интересным, так это удивительная настильность выстрела при малой отдаче и малом расходе пороха. Кроме того, патроны великолепно перезаряжаются как в самозарядных винтовках, так и в болтовых винтовках, и не дают осечек.

В США многие производители оружия и боеприпасов сделали ставку на этот многообещающий патрон.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin1030

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль