Патроны Sako Powerhead Blade

Sako Powerhead Blade

Вчера Sako Limited, представили линейку патронов для оружия с нарезным стволом, снаряжённых новыми пулями Powerhead Blade без содержания свинца, входя в общий поток европейского отказа от этого "спорного" и одновременно сильно переплетённого с историей оружия металла.

Sako разработали новые безсвинцовые пули Blade для соответствия запросам современных охотников.

Одним из вызовов в разработке пули с альтернативным материалом было ненадлежащее поведение металла: не раскрытие на близких и длинных дистанциях или же фрагментация при попадании на "коротке" и в твёрдые объекты.

Наконечник Blade, эластичность 100% меди и пятиступентчатый экспансивный принцип действия на терминальной баллистике обеспечат высокую эффективность на разных дистанциях и размерах целей.

Двухкомпонентная конструкция состоит из цельной пули из бескислородной меди с длинной пустотелой головной частью и баллистического наконечника трёх-лепестковой формы, закрывающего эту центральную полость.

При попадании в объект наконечник "раскрывает" пулю давлением на скошенные внутренние края своей посадочной базы и подготовленные внутренние нарезы, конечный же участок "каморы" и его конусный "тупик" останавливает экспансивный эффект, контролируя его.

Sako Powerhead 
Blade

На данный момент линейка включает три патрона со следующими данными (номер; патрон; вес пули; баллистический коэффициент по G1; скорость; энергетику):

  • .308 Winchester с пулей 10,5 грамм БК 0.410 и 815 м/с (№ 656A)
  • .300 Winchester Magnum с пулей 11 г БК 0.410 и 940 м/с (№ 657A)
  • 30-06 Springfield с пулей 11 г БК 0.410 и 860 м/с (№ 657A)

WEAPONCAST.COM

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin2100

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль