Переснаряжение патронов .22LR – непросто, но возможно

Reloading .22 Long Rifle

Reloading .22 Long Rifle

Многие считают, что переснаряжение патронов .22LR невозможно, или, по крайней мере, непрактично. Но с помощью набора инструментов «Sharpshooter 22 Long Rifle Reloader» можно легко решить эту задачу.

Основной инструмент в наборе для релоадинга – это своеобразные клещи, которые служат в качестве пулелейки и обжима. Отдельно компания также продает матрицы для переобжима и шеллхолдеры.

Главная проблема релоадинга патронов кольцевого воспламенения – это капсюль, а точнее его отсутствие. Ведь ударный состав запрессован прямо в дно гильзы. А чувствительное к удару взрывчатое вещество вам никто отдельно не продаст, в отличие от готовых капсюлей.

Вторая проблема – это найти подходящую пулю. Ведь большинство пуль калибра .22 не подойдут, так как у них нет сужения в хвостовой части. Они предназначены для патрона центрального воспламенения, и просто-напросто не войдут в ствол, так как их диаметр составляет .224 дюйма. А пулю именно для патрона .22LR даже в США найти нереально.

Проблему капсюля производитель решил путем продажи составляющих взрывчатого вещества (называется Prime-All) по отдельности, которые до смешивания остаются инертными. А проблема поиска пули решается самостоятельным литьем при помощи щипцов.

Все что нужно сделать – это отлить в щипцы свинец, обжать и дать остыть. При помощи щипцов можно отлить две разные пули: стандартную 35-грановую пулю с закругленным концом и 25-грановую с заостренным концом. На обеих пулях будет смазочная канавка.

Со взрывчатым веществом все ненамного сложнее: сначала нужно очистить гильзу изнутри при помощи прилагаемого скребка, а затем через воронку всыпать гремучую смесь, капнуть пару капель ацетона, плотно запаковать при помощи «раствора» и утрамбовать плоским концом скребка. На следующий день, после того, как ацетон испарился, можно всыпать порох. Затем нужно обжать пулю и все.

Основными преимуществами переснаряженных патронов является стоимость их производства и, при наличии прямых рук, улучшенная точность стрельбы. Но релоадинг патронов кольцевого воспламенения, скорее всего, не приведет к улучшению точности стрельбы, так как при работе с таким небольшим количеством различных веществ, даже самое небольшое отклонение будет оказывать огромное значение на результат.

Цена набора – $74.95, матрица и шеллхолдеры – еще $59.95, Prime-All, запаса которого хватит на 2 тыс. патронов – $19.95.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin10000

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль