Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Переснаряжение патронов .22LR – непросто, но возможно

Reloading .22 Long Rifle

Reloading .22 Long Rifle

Многие считают, что переснаряжение патронов .22LR невозможно, или, по крайней мере, непрактично. Но с помощью набора инструментов «Sharpshooter 22 Long Rifle Reloader» можно легко решить эту задачу.

Основной инструмент в наборе для релоадинга – это своеобразные клещи, которые служат в качестве пулелейки и обжима. Отдельно компания также продает матрицы для переобжима и шеллхолдеры.

Главная проблема релоадинга патронов кольцевого воспламенения – это капсюль, а точнее его отсутствие. Ведь ударный состав запрессован прямо в дно гильзы. А чувствительное к удару взрывчатое вещество вам никто отдельно не продаст, в отличие от готовых капсюлей.

Вторая проблема – это найти подходящую пулю. Ведь большинство пуль калибра .22 не подойдут, так как у них нет сужения в хвостовой части. Они предназначены для патрона центрального воспламенения, и просто-напросто не войдут в ствол, так как их диаметр составляет .224 дюйма. А пулю именно для патрона .22LR даже в США найти нереально.

Проблему капсюля производитель решил путем продажи составляющих взрывчатого вещества (называется Prime-All) по отдельности, которые до смешивания остаются инертными. А проблема поиска пули решается самостоятельным литьем при помощи щипцов.

Все что нужно сделать – это отлить в щипцы свинец, обжать и дать остыть. При помощи щипцов можно отлить две разные пули: стандартную 35-грановую пулю с закругленным концом и 25-грановую с заостренным концом. На обеих пулях будет смазочная канавка.

Со взрывчатым веществом все ненамного сложнее: сначала нужно очистить гильзу изнутри при помощи прилагаемого скребка, а затем через воронку всыпать гремучую смесь, капнуть пару капель ацетона, плотно запаковать при помощи «раствора» и утрамбовать плоским концом скребка. На следующий день, после того, как ацетон испарился, можно всыпать порох. Затем нужно обжать пулю и все.

Основными преимуществами переснаряженных патронов является стоимость их производства и, при наличии прямых рук, улучшенная точность стрельбы. Но релоадинг патронов кольцевого воспламенения, скорее всего, не приведет к улучшению точности стрельбы, так как при работе с таким небольшим количеством различных веществ, даже самое небольшое отклонение будет оказывать огромное значение на результат.

Цена набора – $74.95, матрица и шеллхолдеры – еще $59.95, Prime-All, запаса которого хватит на 2 тыс. патронов – $19.95.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 428 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.