Первая ласточка. 9-мм карабин Kurbatov Arms R-701

Пистолет-карабин Kurbatov Arms R-701. Калибр 9х19
Пистолет-карабин Kurbatov Arms R-701. Калибр 9х19

На выставке «Оружие и охота 2018» будет представлен первый полуавтоматический карабин под пистолетный патрон, разработанный и изготовленный одним из «молодых львов» — компанией Kurbatov Arms. Модель называется Kurbatov Arms R-701.

«Львами» я называю новых производителей огнестрельного оружия, получивших свои лицензию уже в постсоветский период.

На фоне стагнирующего в плане реальной конструктивной новизны оружейного Ижевска, именно они в обозримой перспективе должны стать генераторами роста отечественного оружейного рынка. В том числе, это будет происходить за счёт конкуренции с традиционными производителями оружия.

В данном случае новинка от «Курбатова» угрожает монополии «Сайги-9» от «Ижмаша» и адресована стрелкам IPSC/МКПС, которых, как раз, можно поздравить с только-что утверждённым на международном уровне классе полуавтоматических карабинов под пистолетные патроны (пистолет-карабин/карабин-пистолет). Именно к нему и относится Kurbatov Arms R-701 калибра 9×19.

Корпус пистолета-карабина изготовлен фрезерованием из алюминиевого сплава, рукоятка взведения затвора переставляется, для рукоятки управления огнём и приклада использованы присоединительные размеры AR-стандарт, УСМ также от AR-15 (флажок предохранителя переставляется), а магазины от «Сайги-9». Оружие комплектуется магазинами отечественной марки Pufgun.

Ствольное производство у «Курбатов армс» своё, полного цикла. Нарезы формируются протяжкой (дорнированием). Поверхностное упрочнение ствола с одновременным формированием декоративно-защитного покрытия осуществляется карбонитрированием.

Пистолет-карабин Kurbatov Arms R-701 с установленными прицелом и сошкой
Пистолет-карабин Kurbatov Arms R-701 с установленными прицелом и сошкой

В целом, оружие разумно локализовано, а из интересных моментов можно отметить использованием возвратной пружины от автомата Калашникова.

Подробно познакомиться с пистолетом-карабином R-701 можно будет на выставке «Оружие и охота 2018» на стенде фирмы Kurbatov Arms.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1150

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль