Первый гибридный патрон .50 BMG из аэрокосмического сплава от Blackwater Ammunition

Blackwater Ammunition .50 BMG

Blackwater Ammunition .50 BMG

На оружейной выставке IWA 2018 молодая европейская компания Blackwater Ammunition представила новый промежуточный патрон 12,7х99/.50 BMG.

Над разработкой новой гильзы работали почти два года, и благодаря новым технологиям производителю удалось получить гильзу с высочайшей точностью, снизив при этом ее вес наполовину.

В процессе изготовления используются токарные и фрезерные станки, что значительно снижает стоимость производства.

Из-за двойного снижения веса гильзы, общий вес патрона, в зависимости от используемой пули, сокращается на 35%. Это значительно повышает огневую мощь летательных средств, так как на борт можно взять еще больше боеприпасов.

Новый патрон уже прошел испытания в оружии с ручной и полуавтоматической перезарядкой, а сейчас тестируется стрельба в автоматическом режиме. Результаты очень обнадеживают, причем давление превышает любые общепринятые показатели, достигая 70000 psi (4826 бар).

Blackwater Ammunition .50 BMG

Blackwater Ammunition .50 BMG

На данный момент патрон предлагается только в сборе, с двумя пулями на выбор – 600-грановая для стрельбы на дальние дистанции и 770-грановая, которая повторяет баллистические показатели классического патрона .50 BMG. Для госзаказов предлагается патрон с натовской пулей M33 весом 650 и 710 гран.

ZBROYA.INFO

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация на сайте
Пароль