Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Платформа «The Chassis» для винтовок семейства AR-15

The Chassis

The Chassis

Компания WMD Guns of Stuart из штата Флорида, США представила оригинальный вариант платформы AR-15 под кодовым названием «The Chassis» (Шасси). Оригинальность этой системы заключается в том, что компания предлагает потребителю винтовку на платформе AR-15, но абсолютно без аксессуаров.

Винтовка, по сути, представляет собой скелет, на который владелец может по желанию навешивать именно те аксессуары, которые он считает нужными. Все, начиная от цевье, монтажных планок, рукояток, прикладов и заканчивая прицелами и различным оптическим оборудованием владелец винтовки устанавливает сам не тратя деньги на предустановленные аксессуары как на большинстве винтовок платформы AR-15 и силы на их демонтаж.

Платформа «The Chassis» создана на основе более ранней платформы «Beast» (Зверь) и в новой системе широко применено соединения никеля-бора для покрытия деталей. Это покрытие имеют такие элементы, как затвор и затворная группа, верхняя и нижняя части ствольной коробки, газовый блок, буферная трубка и даже рукоятка заряжания. Если же какие-то элементы ни имеют покрытия никель-бор, то вы можете позвонить WMD Guns of Stuart и вежливо попросить сделать его. Будьте уверены, вам пойдут навстречу.

Однако необходимо отметить, что ствол подвергнут азотированию. Азотированные стволы сегодня становятся все более популярными по сравнению с хромированными, поскольку имеют больший ресурс и как утверждается большую точность.

Верхняя часть ствольной коробки выполнена с применением машинной обработки, тогда как нижняя часть изготовлена путем штамповки. Обе части изготовлены из алюминиевого сплава 7075-Т6 (американская маркировка). Ударно-спусковой механизм полированный.

Конечным пользователем предлагаются стволы длиной 406,4 мм и различными шагами нарезки.

По умолчанию платформа выпускается под патрон 5.56 NATO/.223 Remington, но в компании готовятся выпускать версии и под патроны .204 Ruger or .300 AAC.

Теперь о цене, стоить такая система будет 999 долларов, что дешевле на 600 долларов по сравнению с «Beast» ранней версией платформы. Цена в 999 долларов может показать большой за винтовку без аксессуаров, однако необходимо учесть, что это продукт высокого качества и не предназначен для широкого использования. Это платформа для стрелков со стажем хорошо знакомых с данной системой и готовых либо вкладывать в нее дополнительные деньги либо имеющих прямые руки способные надлежащим образом установить дополнительные аксессуары.

Стрелковое оружие

Добавил: Ronin | Просмотров: 532 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.