Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

По итогам выставки в Нюрнберге «Ижмаш» заключил новые экспортные контракты

По итогам выставки в Нюрнберге «Ижмаш» заключил новые экспортные контракты

С 9 по 12 марта «Ижмаш» принял участие в крупнейшей в Европе выставке спортивно-охотничьего оружия в Нюрнберге, сообщила пресс-служба предприятия.

С выставки IWA & Outdoor Classics делегация предприятия вернулась с новыми контрактами, в том числе на ружья «Сайга-12» в специальном исполнении для сил правопорядка, которые с начала 2012 года поставляются в полицейские подразделения США.

На выставке в Нюрнберге высокий интерес к «Сайге-12» проявили силовые ведомства Польши и Австралии, которые заказали ряд изделий в различных исполнениях для собственных испытаний. В частности, силы правопорядка Австралии выбрали модификацию гладкоствольного ружья «Сайга-12» под травматический патрон.

Большой интерес вызвала «Сайга-12» и среди любителей практической стрельбы, популярного в Европе вида спорта. Ижевское ружье 12-го калибра сегодня считается уникальным и непревзойденным по своим характеристикам оружием, которое используют большинство команд по практической стрельбе во всем мире.

Со свое стороны, американские партнеры «Ижмаша» констатировали огромный спрос на ижевские ружья и охоткарабины «Сайга» в США. «На основании возросшего спроса они скорректировали контракты на поставки оружия, и сейчас заводу предстоит каждый месяц поставлять в США на 50% больше полуавтоматических ружей с магазинной подачей патрона Сайга в различных исполнениях, не считая заказов по другим линейкам спортивно-охотничьего оружия», - сообщил генеральный директор ОАО «НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

В ходе выставки в Нюрнберге руководители «Ижмаша» провели встречи с партнерами из Германии, Франции, Норвегии, Великобритании, Швейцарии, Чехии, Словакии, Греции, стран СНГ, Пакистана, Канады, Мальты, ЮАР и других стран. Все они выразили готовность продвигать оружие «Ижмаш» в своих странах, а многие уже сформировали заказы на поставку нарезных и гладкоствольных охотничьих ружей.

По словам М. Кузюка, «все специалисты оружейного мира отметили большое количество интересных новинок на нашем стенде и выразили уверенность в правильности выбранного «Ижмашем» пути развития предприятия».

Всего завод представил на выставке IWA & Outdoor Classics 63 изделия, в том числе 18 новинок. Среди новых образцов особым вниманием посетителей пользовались изделия, оформленные под камуфляж, гладкоствольные ружья «Сайга-12» со сверловкой Ланкастера, малокалиберные винтовки под патрон .22 LR, травматический пистолет, выполненный на базе пистолета-пулемета «Витязь».

По итогам выставки генеральный директор НПО «Ижмаш» отметил, что заводу удалось более полно раскрыть потенциал европейского рынка, и выразил надежду на его дальнейшее расширение, говорится в сообщении пресс-службы «Ижмаша».

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 915 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.