Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Pointer Slug Combo – ружья для защиты и охоты

Pointer Slug Combo

Pointer Slug Combo

Вчера американская компания Legacy Sports International объявила о начале продаж новых моделей ружей в линейке Pointer Slug Combo. Их ключевой особенностью является наличие дополнительного нарезного ствола для точной стрельбы пулевыми патронами.

Портал guns.com сообщает, что ружья Pointer Slug Combo доступны с помповым или полуавтоматическим (газоотводным) механизмом перезарядки, а также в 12-м и 20-м калибрах. Базовый «гладкий» ствол длиной 28 дюймов (71 см) предназначен для охоты и имеет внутреннюю резьбу для установки дульных сужений (в комплекте – 5 штук). Дополнительный ствол длиной 24 дюйма (61 см) имеет внутренние нарезы и предназначен для стрельбы пулевыми патронами. На этом стволе установлена планка Пикатинни для прицельных приспособлений, кроме того, помповая версия ружья имеет дополнительную планку Пикатинни на цевье (предназначена для установки фонарика).

Обе модели имеют подствольные несъёмные магазины на пять патронов. За счёт использования пластикового приклада и цевья, а также ствольной коробки из лёгкого сплава их вес не превышает 3 кг. Общая длина оружия с 28-дюймовым стволом составляет 122 см, а при установке 24-дюймового ствола она уменьшится до 112 см. Розничная стоимость ружей в США в зависимости от типа перезарядки и калибра составляет от $482 до $587.

Сменные стволы с нарезами для гладкоствольных ружей популярны в США и используются для охоты на крупную дичь. Проходя через ствол с нарезами, пуля вращается, что повышает точность стрельбы. Таким образом, охотник может добыть зверя, находясь на большой дистанции от него и используя стандартный гладкий ствол.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.