Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Полиция Франции проявила интерес к Сайге-12

Сайга-12К

С 11 по 15 июня 2012 года Ижмаш впервые принял участие в Международной оборонной выставке Eurosatory в Париже. Завод представил свои новинки и лучшие образцы военной и гражданской продукции.

Хитом выставки стала «Сайга-12» в ее различных модификациях. Руководство завода провело переговоры с представителями французской полиции о возможных поставках оружия Ижмаша силам правопорядка. По словам заместителя генерального директора — директора по производству Александра Косова, который проводил переговоры с потенциальным заказчиком, «французы точно знают, чего хотят получить от сотрудничества. Совместно мы сформулировали пожелания по доработке Сайги для сил правопорядка, чтобы она соответствовала всем требованиям французской стороны. В ближайшем будущем мы внесём необходимые технические изменения, чтобы предложить оптимальный для всех потребностей полиции продукт».

Посетили экспозицию Ижмаша на Eurosatory и американские партнеры завода, которые сегодня поставляют «Сайгу-12» на рынок Соединенных Штатов Америки. С ними была достигнута договоренность о расширении поставок оружия Ижмаша: помимо гладкоствольной «Сайги» для сил правопорядка, завод будет поставлять американским партнерам и нарезные модификации оружия для охоты и спорта. По итогам переговоров объемы поставок оружия Ижмаша в США значительно возрастут.

Большой интерес у спецслужб вызвала и винтовка «Би-7-2КО», гражданский вариант снайперской винтовки СВ-99, оптимальный для проведения контртеррористических мероприятий в условиях ограниченного пространства с массовым скоплением людей.

Экспозицию завода посетили делегации как европейских стран (Франции, Великобритании), так и африканского континента (ЮАР, Кении, Уганды, Танзании и др.) и Азиатско-Тихоокеанского региона.

По итогам участия в выставке удалось более четко отследить современные тенденции, существующие на рынке боевого стрелкового оружия в мире. Конструкторы завода отметили высокий интерес заказчиков к образцам, имеющим модульную конструкцию, компактные размеры (компоновка bullpup), возможность установки сменных стволов. Именно в этих направлениях и ведет свои конструкторские разработки завод сегодня, в том числе создавая АК-12. Многие посетители стенда интересовались новой разработкой Ижмаша, спрашивали, когда смогут увидеть её во Франции и на других выставках, в которых принимает участие ведущее оружейное предприятие России.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.