Полностью амбидекстральная AR-подобная винтовка Si-Defense Ambi .308

Si-Defense Ambi .308

Si-Defense Ambi .308

На сегодняшний день рынок винтовок на основе AR-10 перенасыщен как никогда. Однако не часто встретишь полностью амбидекстральную боевую винтовку калибра .308, которая при этом весит всего 3,8 кг.

В отличие от винтовок других производителей, у этой модели кнопки выброса магазина и затворной задержки расположены с двух сторон ствольной коробки. А сама ствольная коробка сделана из анодированного алюминия 7075.

Ствол – с карбоновой «оплеткой». Стреляет винтовка также внушительно, как и выглядит – со 100 ярдов опытный стрелок легко уместит группу из 5 выстрелов в 1,5 дюйма.

Si-Defense – это дочерняя компания Sonju Industrial, которая производит компоненты ракет, торпед, боевых и цивильных самолетов для таких гигантов, как Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и United Technologies.

Основатель компании Джэйсон Сонджу и его жена Мелинда занялись оружием в 2006 году, начав с производства ствольных коробок и накладок. По мере расширения, они основали отдельную компанию Si-Defense и начали производить готовые винтовки.

«В производстве оружия мы используем аэрокосмические технологии. Наши возможности позволяют нам разрабатывать прототипы очень быстро, а выводить на рынок еще быстрее. Мы сами разрабатываем, производим, собираем и тестируем оружие. Мы пока еще не очень известны на оружейном рынке, но в 2015 году о нас узнают все» – похвастался Джэйсон Сонджу.

Следующим летом компания планирует выпустить винтовку со сменными затвором и стволом, что позволит использовать патрони калибра .300 и .338.

Также сейчас проходит испытания AR-подобная платформа со свободным затвором, а в дальнейшем планируется выпуск винтовок с инновационным продольно-скользящим затвором.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin5350

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль