Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Польская армия вооружается новыми автоматами

WZ 96C Beryl

WZ 96C Beryl

Уже в этом году солдаты польской армии получат обновлённую версию автомата Beryl WZ 96. Вчера информационный портал armyrecognition.com сообщил о том, что Минобороны Польши заказало у компании Fabryka Broni Lucznik Radom (FB Radom) 26 000 новых автоматов Beryl WZ 96C, а также заключило контракт на модернизацию предыдущих модификаций Beryl WZ 96, состоящих на вооружении польской армии.

В рамках договора на сумму $39,4 млн компания FB Radom поставит польским ВС 17 621 единиц WZ 96C Beryl и 8 400 WZ 96C Mini Beryl (укороченная версия автомата) в течение четырёх лет. Первые автоматы нового образца поступят в вооружённые силы уже в текущем году. Контракт знаменует собой крупнейшую в истории польской армии закупку огнестрельного оружия. После его выполнения Минобороны Польши намерено списать оставшиеся на вооружении автоматы WZ 88 Tantal калибра 5,45×39 мм, а также АК и АКМ калибра 7,62×39 мм.

Контракт предусматривает модернизацию всех автоматов Beryl WZ 96 предыдущих поколений: WZ 96A и WZ 96B, разработанных в 1996 и 2007 годах соответственно. Более 65 000 автоматов будут оснащены новыми полупрозрачными магазинами, телескопическими прикладами, эргономическими пистолетными рукоятками, а также съёмными накладками на ствольные коробки и планками Пикатинни.

WZ 96C является третьим поколением автомата Beryl. Презентация модели состоялась ещё в 2009 году, но только сейчас Минобороны Польши приняло решение о её закупке. Как и предыдущие версии WZ 96, автомат создан на базе АК-74, но под «натовский» патрон калибра 5,56×45 мм. Автоматы Beryl поступили на вооружение польской армии в 1998 году, а также поставляются на экспорт (в том числе, на гражданский рынок оружия).

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 256 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.