Представлена новая полевая униформа и камуфляж Вооружённых сил Украины

Представлена новая полевая униформа и камуфляж Вооружённых сил Украины

Вчера был официально представлен новый комплект летней общевойсковой военно-полевой униформы и новый пиксельный камуфляж Вооружённых сил Украины, который пришёл на смену тёмной-зеленой расцветке «Дубок» (Бутан), состоящей на вооружении около 30 лет. Новый комплект униформы соответственно заменит морально устаревший покрой текущей униформы, в основу которой легла так называемая «Афганка» 70-х годов выпуска.

В новом светлом пиксельном камуфляже, судя по фотографиям, преобладает светло-бежевый оттенок, который дополняется пятнами тёмного болотно-зеленого, светло-зелёного, серого-зелёного и тёмно-серого цветов. Смесовая камуфлированная ткань, по имеющейся информации, имеет саржевое плетение и состоит преимущественно из хлопка.

В комплект летней общевойсковой военно-полевой униформы входит головной убор, китель, который носится навыпуск, и в меру свободные брюки. Покрой кителя предусматривает воротник-стойку с фиксирующим хлястиком на липучке, центральную застёжку на молнии с внешним клапаном на велкро, который дополняется фронтальным креплением под знаки различая, а также удлинёнными рукавами с регулируемыми манжетами и усиленной локтевой зоной. Кроме этого, в покрое предусмотрено четыре накладных кармана с клапанами на липучках и несколько велкро-панелей для крепления идентификаторов.

Конструкция брюк предусматривает свободный покрой с немного завышенной талией и широким поясом, усиленной седалищной и коленной зоной, а также усиленной нижней частью брюк, которая дополняется стягивающим шнурком с пластиковым фиксатором. Карманов будет несколько: врезные карманы сзади и спереди, а также объёмные накладные набедренные карманы с внешними клапанами на липучках.

Кроме этого, известно что Вооружённых сил Украины переходят на систему слоёв в одежде, общевойсковое обмундирование будет предусматривать слои термобелья, утепляющие слои, а также отдельные комплекты демисезонной и зимней одежды. Новая униформа в будущем будет дорабатываться и совершенствоваться.

GEAR

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin17470

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль