Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Представлена новая полевая униформа и камуфляж Вооружённых сил Украины

Представлена новая полевая униформа и камуфляж Вооружённых сил Украины

Вчера был официально представлен новый комплект летней общевойсковой военно-полевой униформы и новый пиксельный камуфляж Вооружённых сил Украины, который пришёл на смену тёмной-зеленой расцветке «Дубок» (Бутан), состоящей на вооружении около 30 лет. Новый комплект униформы соответственно заменит морально устаревший покрой текущей униформы, в основу которой легла так называемая «Афганка» 70-х годов выпуска.

В новом светлом пиксельном камуфляже, судя по фотографиям, преобладает светло-бежевый оттенок, который дополняется пятнами тёмного болотно-зеленого, светло-зелёного, серого-зелёного и тёмно-серого цветов. Смесовая камуфлированная ткань, по имеющейся информации, имеет саржевое плетение и состоит преимущественно из хлопка.

В комплект летней общевойсковой военно-полевой униформы входит головной убор, китель, который носится навыпуск, и в меру свободные брюки. Покрой кителя предусматривает воротник-стойку с фиксирующим хлястиком на липучке, центральную застёжку на молнии с внешним клапаном на велкро, который дополняется фронтальным креплением под знаки различая, а также удлинёнными рукавами с регулируемыми манжетами и усиленной локтевой зоной. Кроме этого, в покрое предусмотрено четыре накладных кармана с клапанами на липучках и несколько велкро-панелей для крепления идентификаторов.

Конструкция брюк предусматривает свободный покрой с немного завышенной талией и широким поясом, усиленной седалищной и коленной зоной, а также усиленной нижней частью брюк, которая дополняется стягивающим шнурком с пластиковым фиксатором. Карманов будет несколько: врезные карманы сзади и спереди, а также объёмные накладные набедренные карманы с внешними клапанами на липучках.

Кроме этого, известно что Вооружённых сил Украины переходят на систему слоёв в одежде, общевойсковое обмундирование будет предусматривать слои термобелья, утепляющие слои, а также отдельные комплекты демисезонной и зимней одежды. Новая униформа в будущем будет дорабатываться и совершенствоваться.

GEAR

Добавил: Ronin | Просмотров: 1461 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.