Противодронные патроны SkyNet Mi-5 для гладкоствольных ружей

SkyNet Mi-5

SkyNet Mi-5

Параллельно с развитием беспилотных летательных аппаратов, идет разработка средств для их нейтрализации. Но, помимо новых моделей, также появляются особые боеприпасы для традиционного оружия.

Так ВВС США закупили партию специальных патронов для гладкоствольных ружей, которые планируется использовать против легких дронов.

Компания AMTAC Less Lethal предоставила военному командованию тестовую партию из 600 патронов SkyNet Mi-5 для ружей Remington Model 870. Если патроны понравятся военным, то будет подписан контракт на поставку 6400 боеприпасов этого типа.

Патроны SkyNet Mi-5 разработаны против дронов с массой до 25 кг и с максимальной высотой полета до 1000 м. По мнению разработчиков, такие аппараты, благодаря своей дешевизне и простоте управления, могут использоваться террористами и диверсантами.

Патрон SkyNet Mi-5 представляет собой фрагментируемую свинцовую пулю, состоящую из пяти элементов, связанных между собой прочной нитью. При выстреле пуля разделяется на пять элементов и образует подобие сети. При попадании в цель тяжелые элементы пули повреждают и спутывают нитью дрон.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin8310

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль