Пуленепробиваемые одеяла защитят американских детей от стрельбы в школе

«Одеяло-телохранитель»

«Одеяло-телохранитель»

«Одеяло-телохранитель», разработанное и производящееся компанией ProTecht, представляет собой 8-ми миллиметровый пуленепробиваемый прямоугольник, который ученики могут носить на спине, в случае если в школе произойдёт трагедия.

Одеяла оснащены крепёжными ремешками, и по утверждениям производителя способны защитить как от пуль, так и от гвоздей и металлических обломков.

«Мы хотели предотвратить тупые травмы, такие например, как если булыжники падают на детей», - сообщил газете The Oklahoman разработчик одеял Стив Уокер.

Уокер, врач-ортопед по профессии, рассказал, что идея пуленепробиваемого одеяла родилась, когда он пытался придумать, как защитить детей, не имеющих доступа к специальным укрытиям от торнадо, которые нередки в Оклахоме, и различных обломков, которые они приносят.

Он передал свои наработки Стиву Шону, изобретателю пуленепробиваемого одеяла, который решил применить в изделии высокоплотный пластик, использующийся при изготовлении баллистической брони, более лёгкий по сравнению с традиционным кевларом.

«Вместо того, чтобы просто пригнуться и надеяться на лучшее, они будут иметь дополнительный уровень защиты», — сказал Шон о детях, которым возможно однажды придётся использовать «Одеяло-телохранитель».

Одно из главных препятствий, которое предстоит преодолеть производителям пуленепробиваемых одеял – высокая стоимость изделий. При цене около тысячи долларов за одно одеяло и без того стеснённым в средствах государственным средним школам может быть тяжело собрать достаточные суммы, чтобы приобрести данные защитные приспособления. Компания-производитель обращает внимание на универсальность одеял, которые можно использовать как для защиты от пуль, так и для того, чтобы укрыться от торнадо.

Работа над проектом началась примерно 10 месяцев назад, её целью было сделать школы безопаснее. Идея пуленепробиваемых одеял появилась после нашумевшей прошлогодней истории с пуленепробиваемыми классными досками. Университет Восточного побережья Мэриленда вложил несколько тысяч долларов в оснащение аудиторий двумя сотнями таких досок, которые должны использоваться в качестве пуленепробиваемого щита, если в университет нагрянет вооружённый убийца.

У учебных заведений нет другого выбора, кроме как тратить больше средств на безопасность, по мере того как число случаев массовых расстрелов продолжает расти, и не принято никаких законов, позволяющих предотвратить попадание смертоносного оружия в руки преступников или психически больных людей.

Украинская ассоциация владельцев оружия

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin7430

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль