Pulsar представила новые цифровые и тепловизионные устройства

Цифровой прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra использует 
собственное программное обеспечение и ультрасовременные электронные 
компоненты, включая встроенный модуль фото- и видеозаписи с памятью на 
16 Гб
Цифровой прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra использует собственное
программное обеспечение и ультрасовременные электронные компоненты,
включая встроенный модуль фото- и видеозаписи с памятью на 16 Гб

Выставка IWA 2019 / Новинки от Pulsar: новые цифровые прицелы ночного видения Digisight Ultra и Sightline, новые модели, уже ставшей популярной, линейки тепловизионных насадок CORE, а также тепловизионных винтовочных прицелов Pulsar Thermion. Наконец, монокуляры Axion XM, которые впервые были представлены европейскому рынку.

Целая волна инноваций была представлена на IWA компанией Pulsar. Прежде всего, это линейки новых тепловизионных приборов, представленных ранее на выставке SHOT Show: революционные винтовочные прицелы Thermion и впечатляющие монокуляры Axion XM, наконец-то, появились в Европе и совсем скоро поступят в продажу.

Компания из Литвы также продемонстрировала пару цифровых и ночных винтовочных прицелов: мощный Digisight Ultra и более доступный Sightline, а также полностью обновила линейку тепловизионных устройств.

Цифровой прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra: основные характеристики

Давайте взглянем на винтовочный прицел Digisight Ultra, он доступен в двух версиях: N450 и N455, отличающихся лишь длиной волны инфракрасной подсветки: 850 нм и 940 нм, соответственно, последний чуть менее мощный, но определить это весьма сложно. Используется КМОП-сенсор 1280x720 HD с линзой диаметром 40 мм; широкоугольный окуляр с микродисплеем AMOLED с разрешением 1024x768. Дистанция обнаружения составляет 550 м ночью, оптическое увеличение 4.5x с цифровым зумом 18x. Обнуление за одно нажатие - ещё одна интересная особенность прибора. Прицел Digisight Ultra также снабжён встроенным модулем фото- и видеозаписи с памятью 16 Гб и полной поддержкой потоковой передачи видео через приложение Stream Vision app; батарея традиционный заряжаемый блок B-pack, крепление на планку Пикатинни.

Pulsar Sightline - цифровой винтовочный прицел ночного видения

Цифровой винтовочный прицел ночного видения Pulsar Sightline - это цифровой прицел ночного видения, доступный в двух версиях (с подсветкой с длиной волны 850 или 940 нм), с объективом диаметром  40 мм и 57 мм, соответственно
Цифровой винтовочный прицел ночного видения Pulsar Sightline - это цифровой прицел
ночного видения, доступный в двух версиях (с подсветкой с длиной волны
850 или 940 нм), с объективом диаметром 40 мм и 57 мм, соответственно

Модель Sightline - это цифровой прицел ночного видения, доступный в двух версиях (с подсветкой с длиной волны 850 или 940 нм), N450/455 и N470/475. Объектив диаметром 40 мм и 57 мм, соответственно. Многие из особенностей оптики Sightline схожи с ее старшим братом Digisight Ultra: КМОП-сенсор 1280x720 HD, микродисплей AMOLED и повышенная ночная чувствительность. Кроме того, Sightline не поддерживает Stream Vision и не имеет возможности фото- и видеосъемки, но зато он может быть подключён к внешнему записывающему устройству через микро-порт HDMI. В зависимости от модели, увеличение объектива может быть 4-16x или 6-24x, а дистанция обнаружения 350-450 метров ночью.

Новая модель, пополнившая линейку тепловизионных насадок Core, получила название Core FXQ-BW, она представляет собой черно-белый микродисплей вместо прежнего микродисплея с изображением зеленого цвета, а в остальном четыре версии этой модели идентичны своим предшественницам.

Новинка Pulsar Core FXQ-BW, представленная на выставке IWA 2019 в Нюрнберге
Новинка Pulsar Core FXQ-BW, представленная на выставке IWA 2019 в Нюрнберге

Тепловизионная оптика Pulsar Axion и Thermion

Поговорим теперь о тепловизионной оптике: моделях Axion и Thermion. Axion - это весьма интересный монокуляр, благодаря своему сверхкомпактному размеру и магниевому корпусу он имеет малый вес. Разрешение для всех моделей составляет 320x240 благодаря современному рабочему диапазону сенсора 12μm с частотой 50 Гц.

Наиболее экономичная версия Axion, представленная Pulsar и называющаяся XM-KEY, доступна с линзами из халькогенидного стекла (вместо более дорогого германиевого стекла), с фокусным расстоянием от 22 мм до 30 мм и LCoS–микродисплеем. Модель Axion KEY не дает возможности записи видео и идет без Wi-Fi и без технологии Stream Vision, но, с другой стороны, предлагается по доступной цене.

Модель Pulsar Axion - это очень интересный сверхкомпактный монокуляр с
суперсовременным рабочим диапазоном сенсора 12μm с частотой 50 Гц
Модель Pulsar Axion - это очень интересный сверхкомпактный монокуляр
с суперсовременным рабочим диапазоном сенсора 12μm с частотой 50 Гц

Наконец, Pulsar Thermion скрывает тепловизионный детектор внутри, на вид обычного, дневного оптического прицела с диаметром трубки равным 30 мм. Что, безусловно, будет по достоинству оценено охотниками, не любящими угловатые и громоздкие устройства аналогичных продуктов, представленных в этом сегменте рынка.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1830

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль