Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Пустынный орёл» для зомби-апокалипсиса

Пистолет Desert Eagle Apocalyptic в калибре .44 Magnum

Пистолет Desert Eagle Apocalyptic в калибре .44 Magnum

Для людей, которые хотят купить мощный пистолет, устрашающий противника внешним видом, американская компания Magnum Research создала новую оружейную линейку Apocalyptic. Как сообщает портал guns.com, серия состоит из двух моделей калибров .50 AE и .44 Magnum, которые уже поступили в розничную продажу.

Одной из ключевых особенностей линейки Apocalyptic является керамическое покрытие Cerakote. В описании новых «пустынных орлов» указано, что керамический слой наносится на поверхность металла при высокой температуре и сильном давлении. Благодаря этому металлические детали пистолетов меньше подвержены коррозии, а срок службы оружия существенно возрастает.

Особенностью линейки Apocalyptic является и пистолетная рукоятка из G10 – прочного композитного материала, в состав которого входят стеклоткань и эпоксидные смолы.

Оба новых пистолета имеют одинаковые размеры, массу и относятся к модификации Mark XIX (всего существует три модификации Desert Eagle: Mark I, Mark VII и Mark XIX). Общая длина Desert Eagle Apocalyptic составляет 27 см, его ствола – 15,2 см, масса – примерно 2 кг. Перезарядка обоих пистолетов осуществляется за счёт отвода пороховых газов из канала ствола (аналогично автоматическим винтовкам). Для крепления прицела на каждой из моделей имеется планка Пикатинни.

Помимо калибра, единственными отличиями пистолетов друг от друга являются ёмкость магазина и стоимость. Модель под патрон .50 AE имеет семизарядный магазин и продаётся в США по цене $1922, а пистолет под боеприпас .44 Magnum оснащается восьмизарядным магазином и доступен за $1895.

Пистолеты Desert Eagle получили широкую известность из-за своего внушительного вида. Их часто можно встретить в современных художественных фильмах и компьютерных играх. Однако изначально пистолеты создавались в качестве очень мощного и относительно компактного средства защиты от крупных зверей, поэтому для повседневного ношения или спортивной стрельбы они малопригодны. Например, патронами калибра .50 AE запрещено стрелять во многих закрытых тирах, поскольку громкость выстрела настолько велика, что даже при использовании защитных наушников можно повредить слух. К тому же, при стрельбе в тёмное время суток вспышка от выстрела может ненадолго ослепить самого стрелка.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 289 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.