Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Разработан новый пистолет для российских военных

Пистолет Ярыгина

Пистолет Ярыгина

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

Новое короткоствольное оружие планируется представить специалистам Министерства обороны России в ближайшее время. Какие-либо подробности относительно нового оружия Семизоров не привел. Пистолет Ярыгина калибра 9x19 «Парабеллум», разработанный в 1990-х годах, поступил на вооружение России в 2003 году, однако его поставки в войска начались только в 2011 году.

Пистолет Ярыгина работает по принципу использования энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании. Ударно-спусковой механизм ─ двойного действия с открытым курком. Пистолет оснащен нерегулируемыми прицельными приспособлениями. Длина оружия составляет 198 миллиметров при длине ствола 112 миллиметров, а высота ─ 145 миллиметров. Прицельная дальность пистолета составляет 50 метров. Оружие комплектуется магазином на 18 патронов.

Какие именно недостатки пистолета Ярыгина были устранены в новом оружии для российских военных, Семизоров не уточнил. В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее назывались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола.

Между тем, помимо нового пистолета ЦНИИТОЧМАШ также объявил о разработке нового снайперского комплекса для Министерства обороны России, в состав которого входят винтовка, прицел и боеприпасы. «Мы будем готовы в ближайшее время, я думаю, в конце октября продемонстрировать его заказчикам и выйти на госиспытания в следующем году», ─ рассказал Семизоров. Подробности об этом стрелковом оружии также пока неизвестны.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1387 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.