Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Рейтинг женского оружия самооброны от признанного эксперта

Рейтинг женского оружия самооброны от признанного эксперта

Автор рейтинга оружия - израильский эксперт по безопасности Dan S. Defense (псевдоним), ведущий блог на Yahoo Contributer Network. Дэниэль выступает экспертом по теме оружия самооброны во множестве иностранных СМИ благодаря своему опыту службы в национальных спецслужбах.

Когда мужчины покупают пистолет для женщин, обычно они покупают пистолет, который нравится им самим и, принося его домой с улыбкой, вскоре разочаровываются. Чаще всего, пистолет, который мужчины приносят как «прекрасный подарок», является непригодным для его спутницы и является пустой тратой денег. Благими намерениями дорога известно куда выстлана.

Чтобы избежать подобной ситуаций, мы должны понимать, что женщины имеют иные требования к оружию, нежели мужчины. Это положение базируется на физиологическом различии, а также на наблюдении нескольких женщин-.стрелков. Это и ошибки, которые сделал я за годы службы (к счастью, выжил, чтобы вынести из этого урок).

Женщины предпочитают определенные виды короткоствольного оружия и, кажется, предпочитают определенные характеристики, которые описаны здесь. Мы также попытаемся понять эти причины, раз уж мы о них заговорили. После выявления и объяснения требований, мы перейдем к списку из пяти особенных пистолетов, чтобы создать «Топ-5 лучших короткостволов для женщин».

Во-первых, давайте взглянем на требования для «лучшего короткоствола для женщин». У женщин обычно маленькие ручки, а значит нам нужен пистолет, рукоять которого подходит для маленьких рук. Женщины обычно не любят «шумное» оружие. Моей жене не нравится мой  45 ACP 1911, который, несмотря на его подходящую рукоять, очень громкий. Я слышал неоднократные жалобы, часто сопровождающиеся отказами, что он также слишком большой. Итак, слишком шумный и слишком большой – вот те две вещи, которые мы должны избежать в нашей попытке найти «лучший пистолет для женщин».

Наконец, нужно задуматься о такой вещи, как отдача, или предполагаемая отдача. Мои наблюдения за женщинами-стрелками подтвердили их серьезную озабоченность в этой области. Большинство женщин имеют небольшую массу тела, по этой причине им (исключая хорошо тренированных) обычно труднее справляться с отдачей. Короткоствол, который производит особенную отдачу из-за своего калибра или маленького веса, должен быть исключен из нашего списка. Наконец, не будем забывать и о внешнем виде оружия, однако этот вопрос можно оставить самим покупательницам.

Итак, начинаем переводить эти устные требования в данные, которые позволят нам сделать выбор. Для полуавтоматического оружия мы предпочтем одиночный магазин, но можно также рассмотреть пистолеты с очень тонким двойным магазином. Рукояти револьвера, в большинстве случаев, подходят, чем меньше вас беспокоит вопрос размера рукояти - тем больше выбора. Так как мы должны избежать очень больших пистолетов, коими являются большинство полноразмерных 1911 полуавтоматов, или больших  (с «N-рамой») револьверов, мы ищем компактные или суб-компактныйе полуавтоматические пистолеты и револьверы со среднеразмерной рамой («K-рамный» и «L-рамный»). Избегая проблем с чрезмерным шумом, мы исключаем большие калибры (как мой любимый 45-ый ACP), а также калибры, которые обычно имеют высокую скорость стрельбы, как Магнум-357 из револьверов или 40-й Смитт&Венсон из полуавтоматов. Это также должно помочь с отдачей, что является хорошим стартом (жалобы типа «этот пистолет бьет слишком сильно» чрезвычайно распространены).

Следующий шаг в решении проблемы отдачи - исключение слишком маленьких или слишком легких пистолетов, и револьверов - карманных, которые традиционно относят к разряду женского оружия, но которые не подходят по критерию малой отдачи.

Наконец, мы знаем, что нам нужно, чего нам нужно избежать, начнем составлять топ 5 «лучших пистолетов для женщин». Я заведомо не буду рассматривать некоторые очень клёвые пистолеты, потому как, я думаю, они не доступны для широкого круга покупателей (как Nighthawk Custom Lady Hawk, который очень хороший, однако также и очень дорогой).

SIG SAUER P239
Считается одним из самых надежных среди огнестрельного оружия самообороны. Состоит на вооружении Агентства национальной безопасности США, используется в качестве дополнительного пистолета у полицейских.  Рукоятка достаточно узка для женской руки, имеет опцию по установке лазерного прицела. Такой пистолет есть у жены автора рейтинга.

SIG SAUER P232 380 ACP
Современная версия пистолета Walter PPK, который прославил в свое время Джеймс Бонд. Полуавтоматический пистолет с минимальной отдачей, что делает его практически применимым для женщин с нетвердой рукой. Единственный важный недостаток - для быстрой перезарядки необходимы отработанные тренировкой навыки.

Smith & Wesson Revolver Model 386 Night Guard
Достаточно легкий револьвер с подсвечиваемым прицелом, по мнению автора, идеально подходящий для прицеливания не профессионалом.

Springfield Armory Compact XDM 9mm
Эргономичный пистолет с повышенной емкостью магазина, достаточно легкий и удобный для женской руки. Состоит на вооружении армии Израиля. Некоторым недостатком пистолета является необходимость неукоснительно соблюдать технику безопасности при ношении в заряженном состоянии.

Ruger GP 101
Револьвер, практически не требующий за собой какого-либо ухода. Подходит начинающим пользователям, так как имеет специальную страховочную систему двойного нажатия курка.

ВООРУЖЕН.РУ

Добавил: Ronin | Просмотров: 1189 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.