Россия готова поставлять в Афганистан вооружение, заявил посол РФ

Россия готова поставлять в Афганистан вооружение, заявил посол РФ

Россия готова взаимодействовать с Афганистаном и с НАТО в вопросе поставки в ИРА российского вооружения, заявил журналистам посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян.

"Мы неоднократно подтверждали свою готовность заниматься поставкой военной техники в Афганистан. Мы готовы это делать", - сказал дипломат в перерыве совещания послов и постпредов РФ, проходящего в Москве в понедельник.

По его словам, афганцы знают и ценят российское вооружение и технику и заинтересованы в том, чтобы она обновлялась и поставлялась.

"Поэтому мы готовы взаимодействовать в одностороннем формате с Афганистаном и с НАТО по поставкам такого характера", - сказал Аветисян. Дипломат отметил, что до сегодняшнего времени объемы таких поставок были незначительны.

"Афганская армия очень страдает оттого, что ее западные спонсоры поставляют ей российское оружие пиратским способом произведенное в других странах. Речь главным образом идет об автоматах Калашникова, которые по давно истекшим лицензиям выпускаются в ряде стран Восточной Европы", - сказал Аветисян.

РИА НОВОСТИ

  • Новости » Оружие
  • Ronin9980

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль