Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат стрелять из «травматов» за 2—4 тысячи рублей

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов. Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.

В связи с тем, что с 1 июля 2011 года в России ужесточаются правила продажи травматического оружия, российские граждане для получении лицензии на владении будут обязаны поучиться из него стрелять. По словам замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Веденого, обучать россиян будут спортивные стрелковые клубы и федерации, негосударственные образовательные учреждения по подготовке частных охранников и государственные военизированные организации.

«Кроме того, раз в пять лет будет проходить проверка и переподготовка владельцев. Это должно позитивно повлиять на обстановку», — отметил Веденов. Он напомнил, что до недавнего времени на одного владельца приходилось по пять единиц гладкоствольного, нарезного и оружия самообороны. С 1 июля человек сможет приобрести только две единицы травматического оружия.

«Мы исходим из того, что один пистолет может попасть в ремонт, и, пока его чинят, человек будет ходить с другой единицей оружия. Больше в общем-то и не нужно», — пояснил милиционер.Он подчеркнул, что в скором времени будут установлены дополнительные запреты, где с таким оружием можно находиться.

«Если бы закон был принят до декабря, то уже во время событий на Манежке мы могли бы применить более жесткие меры к тем, кто пришел туда с оружием», — посетовал замначальника департамента охраны общественного порядка МВД.

В конце декабря минувшего года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, усиливающий контроль в сфере гражданского оружия. Это связано с участившимся громкими случаями убийств из травматики. В настоящее время готовится соответствующий законопроект. Отметим, что за последние 5 лет в России из травматического оружия убили 65 человек, почти 470 были ранены.

Арсенальное

Добавил: Ronin | Просмотров: 1087 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.