Российская и иорданская стороны подписали документы о создании СП по производству РПГ-32 «Хашим»

РПГ-32 «Хашим»

РПГ-32 «Хашим»

Российская и иорданская стороны подписали документы о создании СП по производству РПГ-32 «Хашим», сообщило агентство РИА «Новости».

По данным ЦАМТО, по состоянию на июнь этого года соответствующие предложения по созданию СП были переданы «Рособоронэкспорту».

На тот момент все необходимые разрешительные документы были получены, сообщил ЦАМТО на форме «Технологии в машиностроении-2010» начальник проект «Хашим» полковник Айман Машука.

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев. Это предприятие будет создано в форме СП компанией JRESCO с российской стороной с долями 50 на 50.

В ожидании ответа «Рособоронэкспорта», иорданская сторона летом этого года начала самостоятельно финансировать проект строительства сборочного предприятия.

По словам А.Машука, ведутся переговоры с российской стороной по поставке комплектующих для финишной сборки РПГ-32 «Хашим» в Иордании.

Проектная мощность предприятия составит 60 тыс. РПГ-32 «Хашим» в год. Объем выпуска будет зависеть как от заказа иорданской армии, так и экспортных поставок в третьи страны. А.Машука подчеркнул, что экспортные поставки РПГ-32 «Хашим» будут осуществляться по согласованию с российской стороной. Интерес к закупке РПГ-32 «Хашим» проявили несколько стран в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Мультикалиберный гранатомет РПГ-32 «Хашим» создан ГНПП «Базальт» по заказу иорданской стороны.

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin11380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль