Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Ростехнологии» вложились в производство итальянских винтовок

«Ростехнологии» вложились в производство итальянских винтовок

Российская госкорпорация «Ростехнологии» поддержит создание на Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот» совместного российско-итальянского предприятия по производству охотничьих винтовок. Как рассказали «Известиям» в «Ростехнологиях», корпорация выступит поручителем за кредит, который берет завод на модернизацию производства, что избавит «Молот» от необоходимости закладывать в залог банку имущество.

— Привлечение кредитных ресурсов необходимо предприятию для пополнения оборотных средств в целях увеличения производства и поставки изделий на зарубежные рынки (США, страны Евросоюза). Заинтересованность в данном направлении бизнеса связана с растущим рынком гражданского оружия и значительным экспортным потенциалом производимой предприятием номенклатуры, — рассказал «Известиям» представитель госкорпорации.

Он пояснил, что, согласно планам «Молота», в ближайшее время завод совместно с итальянской фирмой Marocci наладит выпуск гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Кроме того, конструкторы «Молота» завершают разработку нового пистолета — в гражданской (травматической) и военной (боевой) версиях, а также продолжают конструировать штурмовую винтовку для Минобороны.

Завод закончил сертификацию нового карабина линейки «Вепрь» — «Вепрь-К», созданного на базе автомата Калашникова, и начал производство карабина «Вепрь-15» на базе винтовки AR15 в партнерстве с немецкой оружейной фирмой Waffen Schumacher.

По словам представителя «Ростехнологий», в ходе модернизации производства площадь «Молота» будет сокращена, а все направления производства, не связанные с оружейной тематикой, будут выделены в самостоятельные юридические лица для повышения эффективности бизнеса.

По данным «Ростехнологий», «Молот» производит четверть реализуемого в России гражданского оружия. Экспортные поставки завод за последние три года выросли в три раза — с 352 млн рублей в 2009 году до 1,09 млрд рублей в 2011-м.

ИЗВЕСТИЯ

Добавил: Ronin | Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.