Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Ружье 16 калибра - советы по подбору

Merkel 201E

Merkel 201E

Британский журнал "Shooting UK" предложил тем, кто планирует купить гладкоствольное ружье 16 калибра, несколько ценных советов. Специалисты говорят, что этот калибр - не самый популярный в Европе, особенно после наметившегося в течение нескольких последних лет значительного сдвига интереса покупателей к более легким ружьям меньших калибров (в частности, .20 и .26). Однако ружья 16 калибра пользуются стабильным спросом, особенно во Франции и Германии.

Какую модель выбрать? Первое, на что стоит ориентироваться - цена, которую покупатель готов заплатить. Исходя из этого, журналисты выбрали лучшие, по их мнению, модели в каждой ценовой категории. Итак, если у вас есть несколько десятков тысяч Евро, то ваш выбор - Purdey "16-bore" (стоимость в Великобритании - от 10 000 фунтов стерлингов). Это ружье комплектуется 30-дюймовым стволом, прикладом из французского ореха, представляет собой образец консервативной роскоши и никогда не выходящего их моды английского стиля.

Если у вас менее 10 000 Евро на покупку - остановите внимание на ружье "W.J. Jeffrey boxlock 16", стоимостью около 2 000 Евро. Эта модель с 27-дюймовым стволом от английской компании, ведущей свою историю с начала прошлого века. Их патентованный эжектор "boxlock" уже почти сто лет ставится на все модели. Конечно, у модели много конкурентов, однако все они дороже (испанские AYA или Arrieta с аналогичными характеристиками обойдутся в 3500 Евро и более). Важный нюанс - ружье собирается вручную в Лондонской мастерской.

Что делать, если ваш бюджет менее 1000 Евро? Выберите немецкое ружье "Merkel 201E" (стоимость от 600 Евро). Уникальность модели с том, что это одна из немногих вертикалок 16 калибра, предлагаемых в Европе. Возможно, вам не удастся найти новый экземпляр - однако даже подержанный будет отличным приобретением. Советы экспертов журнала "Shooting UK" ориентированы на англичан и их нельзя рассматривать однозначно - в ближайшее время Sniper.ru расскажет, чем отличается подход при выборе аналогичных ружей у покупателей в США.

Юрий Владимиров
sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 11714 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.