Ружье Boxall & Edmiston

Boxall & Edmiston

Boxall & Edmiston

Хорошая новость для поклонников классических английских гладкоствольных ружей - компания "Boxall & Edmiston" выпустила новую модель, позиционируемую как "доступное, сделанное в Британии ружье высшего качества". Правда всё - за исключением слова "доступное" - топовые модификации модели стоят от 30 000 фунтов стерлингов (более полутора миллионов рублей).

Компания Boxall & Edmiston известна тем, что сумела совсем недавно предложить революционное решение дизайна эжектора - "boxlock" стал визитной карточкой англичан. Интересно, что один из основателей фирмы - Питер Боксолл, ранее работал в компании Jaguar, затем в оружейной фирме W&C Scott, а известность получил после работы в Holland and Holland.

Boxall & Edmiston работает с 2005 года, и новинка выдержана в стиле предыдущих ружей. Дорогое дерево для производства приклада, изысканная гравировка, комплектующие лучших британских производителей (спусковой механизм "Anson and Deeley", предохранитель sugar tong' (ставится на Purdey и Holland Royal"), отделка деталей мастерами из Scotts) - все это делает ружье Boxall & Edmiston пределом мечтаний поклонников британского охотничьего оружия.

Самые дешевые версии, поступившие на рынок сегодня, стоят от 18 000 фунтов, однако компания обещает выпустить действительно "народное" ружье всего за 12 000 фунтов (более 600 000 рублей).

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin16330

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль