«СААБ» заключила контракт с Францией на поставку гранатометов AT4CS

AT4CS

AT4CS

Компания «СААБ» объявила о заключении контракта с Генеральной дирекцией по вооружению МО Франции (DGA) на поставку дополнительной партии одноразовых противотанковых гранатометов AT4CS (Confined Space).

Общая стоимость соглашения оценивается в 150 млн шведских крон (около 15 млн евро).

Легкий предварительно снаряженный переносной одноразовый 84-мм гранатомет AT-4 применяется в основном против бронетехники с толщиной брони до 150 мм. Кроме того, он может использоваться для поражения бункеров, полевых фортификационных сооружений и других укрепленных позиций. Версия CS может применяться из закрытых помещений при проведении боевых операций в городских условиях. Длина гранатомета – 1,04 м, вес – 7,5 кг. Он способен поражать движущиеся цели на дальности 150 м и стационарные – на дальности 300 м.

Поставка заказанных гранатометов будет осуществляться в течение трех лет, начиная с декабря 2011 года.

Контракт является четвертым соглашением на закупку AT-4CS для ВС Франции. В общей сложности оборонное ведомство Франции заключило с «СААБ» контракты на поставку гранатометов данного типа на сумму 1 млрд шведских крон (около 100 млн евро). Основными заказчиками гранатометов AT-4 являются ВС Швеции, Франции и США.

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin14350

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль