«Сайга-МК»: новые модели для гражданского рынка

Сайга-МК исполнение 30 и исполнение 33

Сайга-МК исполнение 30 и исполнение 33

«Родственники» российских автоматов АК103 и АК104 теперь доступны на гражданском рынке. Вчера, 14 сентября, пресс-служба концерна «Калашников» сообщила о начале продаж новых карабинов, выполненных на базе армейских автоматов.

Самозарядные карабины «Сайга-МК» разработаны на базе автомата АК103 и укороченного автомата АК104. Модель, созданная на базе АК103, получила индекс «исполнение 30», модель на базе АК104 – «исполнение 33». Базовые варианты обоих карабинов выполнены в калибре 7,62 мм, существуют также версии для малоимпульсного патрона 5,45 мм.

В концерне «Калашников» указывают, что новые модели оружия максимально унифицированы с боевыми аналогами по внешнему виду, массе, весу, эргономике и надежности. Карабины могут применяться для учебно-тренировочной и спортивной стрельбы, а также охоты.

Каждый карабин комплектуется складным прикладом из ударопрочного полимера, а также автоматической блокировкой спускового механизма, не допускающей стрельбы при сложенном прикладе. Кроме того, в нижней части полимерного цевья имеется планка Пикатинни, предназначенная для установки дополнительных аксессуаров (передней рукоятки, подствольного фонаря и т. д.).

В ствольной коробке установлена направляющая патрона, повышающая надежность подачи патронов (в том числе, с полуоболочечной пулей) и допускающая использование магазина на 30 патронов. Карабин в «исполнении 30» оснащается прицельной планкой с разметкой до 1000 м, короткоствольная гражданская версия АК104 – планкой с разметкой до 500 м. Розничная стоимость обеих моделей в России составляет порядка 33 000 рублей.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin5260

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль