Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Сервис Groupon отказался давать скидки на оружие

Сервис Groupon отказался давать скидки на оружие

Американский сервис коллективных скидок Groupon отменил все действовавшие и будущие акции, связанные с огнестрельным оружием. Компания также пересмотрит действие всех скидок, связанных с посещением тиров, полигонов, а также мест отработки стендовой стрельбы на территории Северной Америки. Решение, принятое спустя месяц после массовой бойни в начальной школе Sandy Hook, вызвало возмущение владельцев оружейных магазинов.

«Мы сделали это после ряда обращений, поступивших со стороны потребителей и компаний, которые предоставляют подобные услуги», — сказала представительница Groupon Джули Мосслер. Напрямую Groupon никак не связывала изменения в политике с трагедией в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза расстрелял в школе 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

Groupon начала сотрудничать с представителями оружейной индустрии менее года назад. В августе 2012 года сайт разместил первое предложение — курсы обращения с оружием в Сиэтле от Insight Training Center. Тогда в Groupon на возмущения консервативно настроенных американцев, что «дешевое латте в отличие от оружия не убивает людей»», заявили, что такие акции соответствуют запросам и вкусам их подписчиков.

Оружейные лавки сейчас переживают небывалый наплыв клиентов (эксперты говорят о росте продаж на 40%). Желание американцев обзавестись собственным стволом только усилилось после того, как на прошлой неделе президент Барак Обама представил законодательные инициативы, направленные на ограничение оборота огнестрельного оружия.

Естественный ажиотаж, вызванный страхом перед возможным дефицитом оружия, производители планировали поддержать при помощи различных промоакций, в том числе через Groupon. Пересмотр политики скидочного сервиса вызвал жесткую критику со стороны участников рынка. Так, владелец оружейного магазина в Остине Central Texas Gun Works Майкл Каргилл призвал бойкотировать Groupon, пишет Daily Finance. В прошлый вторник Groupon разместила скидку на курсы по владению оружием. В среду после выступления президента Каргиллу позвонил представитель Groupon: «Майк, ваше предложение пользуется таким бешеным спросом, что надо увеличить число участников программы с 600 до 1,5 тыс., иначе мы все продадим менее чем через 24 часа». В пятницу скидки по программе купили более тысячи человек. Однако Каргиллу снова позвонили из Groupon и сообщили, что сделка аннулирована, так как директор компании Эндрю Мейсон отменил все предложения, связанные с оружием. На возмущение предпринимателя представитель сказал, что решение связано с «обсуждениями в СМИ».

Groupon далеко не первая компания, которая пытается максимально дистанцироваться от индустрии огнестрельного оружия, чтобы снизить негативное паблисити и обезопасить себя на случай отрицательных изменений в индустрии, пишет The Los Angeles Times. Ранее фонд Cerberus Capital Management объявил о продаже оружейной компании Freedom Group — производителя винтовок Bushmaster, одной из которых был вооружен Адам Лэнза. Сети магазинов Dick’s Sporting Goods и Wal-Mart изъяли из продажи несколько видов винтовок, а пенсионные фонды в срочном порядке стали выводить инвестиции из активов производителей оружия и амуниции.

РБК daily

Добавил: Ronin | Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.