Штат Вирджиния - 20 новых законов

Штат Вирджиния - 20 новых законов

Жители Ричмонда города в штате Вирджиния, готовятся к историческому для всех владельцев огнестрельного оружия событию. В ближайшее время планируется принятие 20 законодательных актов, облегчающих процесс покупки и регистрации огнестрельного оружия, а также отменяющих или накладывающих запрет на продление ранее наложенных запретительных мер.

Так, среди указанных законодательных актов самыми значимыми будут:

  • разрешение на покупку более чем одной единицы огнестрельного оружия в месяц (запрет был наложен в 1993 году);
  • разрешение на перевозку ручного оружия в автомобиле или в лодке запрет на возбуждение уголовных дел против домовладельцев, применивших огнестрельное оружие для защиты собственного дома от преступников;
  • разрешение на ношение огнестрельного оружия в ресторанах (при условии, что владелец не выпивает);
  • разрешение оформления повторной лицензии на покупку оружия через почту, без личного присутствия покупателя;
  • отмена закона об уничтожении незарегистрированного оружия, захваченного полицией в ходе рейдов. Сперва такое оружие будет выставляться на аукцион.

Также, в соответствии с новыми законами, никто не имеет права запретить въезд на территорию общественных зон автомобилю с правильно перевозимым и закрепленным огнестрельным оружием, местные власти не имеют права ограничивать охотничьи угодья на расстоянии менее 800 метров от жилых построек, а жители штата вообще могут получить пожизненную лицензию на владение оружием (сегодня максимальный срок лицензии 5 лет).

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin13900

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль