Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Шведская компания «Сааб» поставит гранатометы для трех видов Вооруженных сил Франции

Карл Густав

Компания «Сааб» (Saab) объявила о заключении с Генеральной дирекцией по вооружению МО Франции (DGA) контракта на поставку ручных противотанковых гранатометов в рамках программы Roquette NG (Roquette Nouvelle Generation).

Общая стоимость контракта составляет 295 млн швед крон (39,2 млн дол). В случае реализации всех опционов, стоимость программы может возрасти до 2,050 млрд крон (272,2 млн дол).

Roquette NG – это универсальная система вооружения, предназначенная для оснащения всех трех видов Вооруженных сил Франции (СВ, ВВС и ВМС). Договор представляет собой долгосрочное соглашение, включающее базовый контракт и восемь опционов на поставку РПГ в период 2015-2024 гг.

Новая система вооружения разработана на базе технологий, полученных при создании семейства 84-мм ручных противотанковых гранатометов AT-4CS и гранатометов «Карл Густав». Соглашение предусматривает поставку трех версий AT-4: AT-4CS ER (бронебойный увеличенной дальности), AT-4CS AST (предназначен для уничтожения фортификационных сооружений и проделывания проходов в стенах) и AT-4CS HE (осколочно-фугасный противопехотный).

Данная система вооружения существенно повысит огневую мощь подразделений тактического уровня ВС Франции.

Индекс CS в маркировке изделия означает, что система может применяться в условиях ограниченного пространства. Договор также включает сопутствующее материальное обеспечение и обучение личного состава, включая поставку тренажеров.

Боеприпасы для РПГ были разработаны и предлагались «Сааб» командованию ВС Франции совместно с французской компанией «Некстер мунишн» (Nexter Munitions), которая, вероятно, в дальнейшем будет отвечать за обслуживание.

Ранее МО Франции заключило с «Сааб» четыре соглашения на закупку гранатометов AT-4CS, общая стоимость которых превышает 1 млрд швед крон.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 598 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.