Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

SilencerCo Maxim 9: новый пистолет с интегрированным глушителем

SilencerCo Maxim 9

SilencerCo Maxim 9

Недавно компания SIlencerCo выпустила несколько новых глушителей, а также показала новый пистолет с интегрированным глушителем Maxim 9. Назван он в честь изобретателя самого известного пулемета и глушителей – Хайрама Максима.

Maxim 9 построен на базе Smith&Wesson M&P и слегка напоминает пистолет Робокопа. По заявлениям компании, это первый пистолет с интегрированным глушителем, который легко помещается в кобуру и обеспечивает приличный уровень защиты органов слуха.

Подробных характеристик пока нет, так пистолет находится на финальной стадии разработки. Больше информации ожидается в следующем году. Но на приведенных видео можно увидеть работу прототипов пистолета.

Идея пистолетов с интегрированным глушителем не нова – еще во времена Второй мировой британские спецназовцы успешно ликвидировали врагов в тылу у нацистов и в оккупированной Азии при помощи пистолета под названием Welrod. Обычно глушитель встраивают в пистолет, но в случае с Welrod, пистолет был встроен в глушитель.

Для того, чтобы предотвратить утечку пороховых газов, в пистолет установили продольно-скользящий затвор ручной перезарядки. Это позволяло произвести быстрый повторный выстрел и исключало необходимость в предохранителе.

Глушитель представлял собой 12 тонких металлических перегородок, разделенных на группы при помощи трех кожаных вставок. Эффективной работы глушителя хватало на 15-20 выстрелов. Углубление в передней части глушителя позволяло произвести выстрел в упор без обратной вспышки. Магазин, который одевался в кожаный рукав, и напоминал рукоятку велосипедного руля, одновременно служил и рукояткой пистолета.

Полезным свойством пистолета было то, что его можно было разобрать на части, которые напоминали не оружие, а велосипедный насос. Стрелял он стандартными патронами – 9мм или .32ACP (7,62x17мм). Вес – 1,5 кг, общая длина – 36 см. Всего было произведено около 16 тыс. единиц.

Его продолжателем стал «Ветеринарный» пистолет от компании Brugger&Thomet. Произведен он из современных полимерных материалов и металла, что позволило снизить вес до 850 гр., а длину до 29 см. Калибр – 9мм. Но этот неавтоматический пистолет предназначался не для устранения часовых – с его помощью отправляют на тот свет больных и раненых диких животных.

Пистолет под патрон кольцевого воспламенения также давно не новость. Американская компания SRT встраивает 7-дюймовые глушители на модели Browning Buckmark и Ruger MkIII. Они используются военными, которые стреляют из них патронами CCI MiniMag с 40-грановой пулей. Цена такого пистолета начинается с $725.

Такие компании, как Dark Horse, Norrell, AWC, и Coastal также занимаются интегрированием глушителей, но в США на сегодня зарегистрировано 3,026 SOT дилеров, которые имеют право производить не только оружие категории NFA, но и глушители. Так что производителей глушителей может быть больше в десятки раз.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 499 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.