Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Словацкий «бог ветров»

Stribog S9

Stribog S9

Словацкая компания Grand Power S.R.O. осваивает рынок длинноствольного оружия. В конце прошлого года производитель анонсировал выпуск карабина/пистолета-пулемёта Stribog S9. А на выставке IWA 2016, которая на прошлой неделе проходила в немецком Нюрнберге, компания показала полуавтоматическую версию этой модели, предназначенную для гражданского рынка.

Stribog S9 (Стрибог – бог ветров в славянском язычестве) является гибридным оружием калибра 9×19 мм, при разработке которого использовались элементы хорошо зарекомендовавших себя оружейных систем. Stribog S9 совместим с магазинами израильских пистолетов-пулемётов Uzi, его пистолетная рукоятка аналогична используемым в американских винтовках AR-15, а кожух ствола с планками Пикатинни и фирменным креплением Magpul AFG имеет конструктивное сходство с кожухом немецкой винтовки G36.

Новое словацкое оружие в версии с прикладом классифицируется как карабин, в версии без приклада – как пистолет-пулемёт. Grand Power S.R.O. планирует выпускать Stribog S9 для армии и полиции, а также гражданского рынка (в качестве оружия для самозащиты и спортивной стрельбы). При этом гражданская версия будет лишена возможности ведения автоматического огня.

Представитель компании Grand Power S.R.O., присутствовавший на выставке IWA 2016, рассказал, что Stribog S9 полностью готов к серийному производству. Массовый выпуск этой модели начнется, как только предприятие получит первый заказ на неё.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 419 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.