Словацкий «бог ветров»

Stribog S9

Stribog S9

Словацкая компания Grand Power S.R.O. осваивает рынок длинноствольного оружия. В конце прошлого года производитель анонсировал выпуск карабина/пистолета-пулемёта Stribog S9. А на выставке IWA 2016, которая на прошлой неделе проходила в немецком Нюрнберге, компания показала полуавтоматическую версию этой модели, предназначенную для гражданского рынка.

Stribog S9 (Стрибог – бог ветров в славянском язычестве) является гибридным оружием калибра 9×19 мм, при разработке которого использовались элементы хорошо зарекомендовавших себя оружейных систем. Stribog S9 совместим с магазинами израильских пистолетов-пулемётов Uzi, его пистолетная рукоятка аналогична используемым в американских винтовках AR-15, а кожух ствола с планками Пикатинни и фирменным креплением Magpul AFG имеет конструктивное сходство с кожухом немецкой винтовки G36.

Новое словацкое оружие в версии с прикладом классифицируется как карабин, в версии без приклада – как пистолет-пулемёт. Grand Power S.R.O. планирует выпускать Stribog S9 для армии и полиции, а также гражданского рынка (в качестве оружия для самозащиты и спортивной стрельбы). При этом гражданская версия будет лишена возможности ведения автоматического огня.

Представитель компании Grand Power S.R.O., присутствовавший на выставке IWA 2016, рассказал, что Stribog S9 полностью готов к серийному производству. Массовый выпуск этой модели начнется, как только предприятие получит первый заказ на неё.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin9100

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль