Словакия закупит новые пистолеты для силовиков

CZ 82

CZ 82

Словакия объявит крупнейший в истории страны тендер на закупку полуавтоматических пистолетов. Как сообщает Jane's, в общей сложности планируется приобрести 49 тысяч единиц оружия калибра 9х19 миллиметра. Из них 23 тысячи предназначено для вооруженных сил, 16 тысяч — для полиции, а остальные для таможни, тюремной охраны и судебных приставов.

По словам министра внутренних дел Словакии Роберта Калинака, на которого ссылается издание, запрос на информацию по пистолетам будет объявлен в течение нескольких недель. Общая стоимость партии оружия оценивается в 15 миллионов евро без учета кобур и сопутствующего снаряжения. Результаты тендера, по мнению министра, будут известны весной.

Основные претенденты на победу, по словам Калинака, — австрийская компания Glock и чешская Ceska Zbrojovka. О каких именно моделях идет речь, министр не уточнил. При этом пистолеты будут поставляться двух типов: с предохранителем и без.

Новые пистолеты заменят устаревшие чехословацкие CZ 82. Они рассчитаны на 12 патронов калибра 9х18 миллиметра (как у пистолета Макарова) и стоят на вооружении словацких силовиков с 1980-х годов.

Как отмечает Jane's, первыми заменить пистолеты решились словацкие полицейские еще в конце 2014 года, но затем о схожем желании объявили в министерстве обороны страны. В итоге тендеры решили объединить.

LENTA.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin7880

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль